Сложный рецепт фрикаделек с кисло-сладким соусом впрок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 252 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 252 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ланч, Обед, УжинСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдо, заготовкаТехнология приготовления: Запекание, ТушениеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на четыре порции500 г нежирного мясного фарша (говядина, индейка, смесь говядины и свинины)2 ст. л. манной крупы50 г твердого сыра5 веточек петрушки2 зубчика чеснока½ ч. л. соли или по вкусу¼ ч. л. черного молотого перца или по вкусурастительное маслоДля соуса:1 ст. л. растительного масла1 луковица450 мл консервированных рубленых помидоров150 г абрикосового джема2 ст. л. темно - коричневого сахара1 ст. л. вустерского соуса1 ст. л. горчицыщепотка острого красного перца в хлопьяхПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 180 С. Противень застелите бумагой для выпечки или фольгой. Фольгу смажьте растительным маслом.Приготовьте фрикадельки. Чеснок и зелень петрушки мелко нарежьте, сыр натрите на мелкой терке. Смешайте фарш с манной крупой, чесноком, зеленью и сыром, приправьте солью и перцем и тщательно вымешайте вилкой или руками.Сформируйте фрикадельки диаметром 2.5 см, выложите на противень, чтобы они не касались друг друга. При помощи кисточки смажьте их растительным маслом. Запекайте 12-15 минут, до золотистого цвета.Фрикадельки остудите, переложите в один слой на доску, которая поместится в морозильник. Замораживайте 30-40 минут, затем переложите в целлофановый пакет (желательно с застежкой) и храните в морозильнике до 30 дней.Приготовьте соус. Лук мелко нарежьте. В жаровне или глубоком сотейнике разогрейте масло и на умеренном огне обжарьте лук до мягкости, 5 минут. Добавьте помидоры, абрикосовый джем, сахар, вустерский соус, горчицу и острый перец. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и готовьте до загустения, примерно 15 минут. Остудите до комнатной температуры, разложите по контейнерам и заморозьте. Соус хранится в морозильнике до 30 дней.Перед подачей разогрейте соус в жаровне под крышкой на умеренном огне, помешивая. В закипевший соус опустить замороженные фрикадельки и прогреть на умеренном огне 15-20 минут.Подавайте фрикадельки с картофельным пюре или отварным рисом.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.