Фрикадельки с кисло-сладким соусом впрок


  1. Сложный рецепт фрикаделек с кисло-сладким соусом впрок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 252 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Фрикадельки с кисло-сладким соусом впрок
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 252 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ланч, Обед, Ужин
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, заготовка
    • Технология приготовления: Запекание, Тушение
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на четыре порции

    • 500 г нежирного мясного фарша (говядина, индейка, смесь говядины и свинины)
    • 2 ст. л. манной крупы
    • 50 г твердого сыра
    • 5 веточек петрушки
    • 2 зубчика чеснока
    • ½ ч. л. соли или по вкусу
    • ¼ ч. л. черного молотого перца или по вкусу
    • растительное масло
    • Для соуса:
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1 луковица
    • 450 мл консервированных рубленых помидоров
    • 150 г абрикосового джема
    • 2 ст. л. темно - коричневого сахара
    • 1 ст. л. вустерского соуса
    • 1 ст. л. горчицы
    • щепотка острого красного перца в хлопьях

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 180 С. Противень застелите бумагой для выпечки или фольгой. Фольгу смажьте растительным маслом.
    2. Приготовьте фрикадельки. Чеснок и зелень петрушки мелко нарежьте, сыр натрите на мелкой терке. Смешайте фарш с манной крупой, чесноком, зеленью и сыром, приправьте солью и перцем и тщательно вымешайте вилкой или руками.
    3. Сформируйте фрикадельки диаметром 2.5 см, выложите на противень, чтобы они не касались друг друга. При помощи кисточки смажьте их растительным маслом. Запекайте 12-15 минут, до золотистого цвета.
    4. Фрикадельки остудите, переложите в один слой на доску, которая поместится в морозильник. Замораживайте 30-40 минут, затем переложите в целлофановый пакет (желательно с застежкой) и храните в морозильнике до 30 дней.
    5. Приготовьте соус. Лук мелко нарежьте. В жаровне или глубоком сотейнике разогрейте масло и на умеренном огне обжарьте лук до мягкости, 5 минут. Добавьте помидоры, абрикосовый джем, сахар, вустерский соус, горчицу и острый перец. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и готовьте до загустения, примерно 15 минут. Остудите до комнатной температуры, разложите по контейнерам и заморозьте. Соус хранится в морозильнике до 30 дней.
    6. Перед подачей разогрейте соус в жаровне под крышкой на умеренном огне, помешивая. В закипевший соус опустить замороженные фрикадельки и прогреть на умеренном огне 15-20 минут.
    7. Подавайте фрикадельки с картофельным пюре или отварным рисом.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Ueoiuhl, Vuoxoro и Yootouuzs нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  3. Надо попробовать приготовить фрикадельки с кисло-сладким соусом впрок
     
  4. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Ikwilusv, Opmeeue и Pwxdeee нравится это.
  5. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    И_Бухарева нравится это.
  6. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  7. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    shudra76 нравится это.
  8. Спасибочки :)
     
    Ekwliua нравится это.
Национальная кухня: