Шурпа из перепелов


  1. Шурпа из перепелов - очень необычный и невероятно вкусный суп. Рецептом этого блюда со мной поделился охотник, который таким вот образом постоянно готовит перепелов. Это очень хороший суп!

    Перед вами простой рецепт приготовления шурпы из перепелов. Готовить лучше всего на природе. Если у вас есть казан - замечательно! Суп, сваренный в казане, - особенно хорош и наварист. Перед началом приготовления обработайте тушки перепелов, очистив и очень тщательно их промыв водой. Хорошего дня!

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт шурпы из перепелов татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 322 килокалорий. Авторский рецепт татарской кухни.


    Шурпа из перепелов
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 322 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Супы, Шурпа

    Ингредиенты на три порции

    • Перепела — 8-10 Штук (очищенные)
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Помидоры — 5-6 Штук
    • Перец болгарский — 2 Штуки
    • Соль — 1 По вкусу
    • Перец — 1 По вкусу
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Зелень — 1 По вкусу (укроп и петрушка)

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовленные тушки перепелов заливаем холодной водой и доводим до кипения. Затем воду сливаем, промываем птицу и кладем в казан, снова заливаем водой и варим до готовности, снимая пену.
    2. Через 15 минут кладем измельченный лук и морковь, порезанную колечками. Даем им прокипеть 7-8 минут.
    3. Теперь добавляем порезанные кубиками: перец болгарский и помидоры. Солим и перчим суп, кидаем лаврушку.
    4. Когда перепел почти готов нужно добавить горсть пшена или лапшу (на ваше усмотрение). Готовый суп снимаем с огня, даем ему настояться 10 минут. При подаче присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шурпы из перепелов... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  3. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  4. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю шурпу из перепелов
     
  5. Именно шурпу из перепелов часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    mikirtycheva83 нравится это.
Национальная кухня: