Рыба под соусом бешамель


  1. Сытное блюдо, польза которого очевидна. Рыба всегда полезна в любом виде, а дополнительные продукты придадут ей особый вкус и аромат.

    Отличное второе блюдо, которое готовится в удовольствие. В нем, казалось бы, необычные сочетания продуктов, но все они сливаются воедино и создают удивительный тандем вкуса. Каждый ингредиент дополняет другой, а изысканный сливочный соус становится завершающей ноткой.

    Количество порций: 3-5

    Простой рецепт рыбы под соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 244 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рыба под соусом бешамель
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 244 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Филе рыбы — 700 Грамм
    • Картофель — 3 Штуки
    • Яйца — 3 Штуки
    • Крабовые палочки — 6 Штук
    • Сыр — 150 Грамм
    • Сливки — 150 Миллилитров
    • Мука — 30 Грамм
    • Лук — 1 Штук
    • Соль и специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Ставим чищенный картофель вариться. Нам нужно будет из него приготовить пюре. Тем временем нарезаем филе рыбы на кусочки среднего размера.
    2. Отправляем рыбу вариться в воду с добавлением сливок или молока. Туда же отправляем луковицу и специи. После закипания солим и варим не более 5 минут на слабом огне.
    3. Тем временем отвариваем яйца вкрутую, очищаем их.
    4. Готовим соус: на сливочном масле обжариваем муку, после чего добавляем сливки или жирное молоко. Доводим все до однородной консистенции и снимаем с огня. При необходимости сделать однородную массу можно в блендере.
    5. Вытаскиваем кусочки рыбы и даем им немного остыть. После этого выкладываем рыбу первым слоем в форму для запекания.
    6. Нарезаем крабовые палочки и выкладываем сверху. Теперь заливаем немного соусом (равномерно распределяя его).
    7. Нарезаем яйца, выкладываем следующим слоем. Делаем из картофеля пюре, но без добавления масла и молока.
    8. Выкладываем его завершающим слоем, после которого останется только сыр.
    9. Отправляем все в духовку на 35-40 минут. Температура духового шкафа должна быть не менее 190 градусов.
    10. После запекания нарезаем порционно и подаем к столу. Можно украсить блюдо зеленью и разнообразить свежими овощами.


     
    s_lidiya и Oaeqooeu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Uieiweise нравится это.
  3. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  4. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала рыбу под соусом бешамель первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Aoeiaheou нравится это.
  5. За рецепт спасибо
     
    Uoegsxg нравится это.
  6. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    М_Шевлякова нравится это.
Национальная кухня: