Киш Лорен с белой рыбой


  1. Непростой рецепт киша Лорен с белой рыбой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 188 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Киш Лорен с белой рыбой
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 188 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ланч, Полдник
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание, Жарка
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковорода

    Ингредиенты на семь порций

    • мука - 250 г
    • масло сливочное - 125 г
    • сахар - 1 ч. л.
    • соль - щепотка
    • вода холодная - 2-3 ст. л.
    • яйца - 2 шт.
    • белая рыба (зубатка, треска) - 5-6 небольших стейка
    • лук порей - 1 шт.
    • вино белое сухое - 100 мл
    • сыр домашний, брынза или Сиртаки - 100 г
    • молоко - 150 мл
    • соль, белый перец, мускатный орех
    • свежий розмарин
    • сливочное и растительное масло для жарки

    Пошаговое приготовление

    1. Холодное масло порубить ножом с мукой, сахаром и солью до состояния хлебной крошки.
    2. Желток смешать с 2 ст. л. холодной воды, смесь вылить в хлебные крошки и быстро замесить тесто (возможно понадобится еще немного воды). Сформировать шар, закрыть его пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
    3. Форму для пирога смазать сливочным масло и присыпать мукой или использовать пергамент.
    4. Тесто раскатать до толщины примерно 4 мм. Выложить в форму, немного наколоть вилкой. Положить пергамент и насыпать фасоль.
    5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 15, потом вытащить груз и выпекать еще минут 10. Основа должна быть почти готова, и бортики станут золотистыми.
    6. Рыбу отделить от костей и кожи. Порезать на кусочки примерно по 2-3 см.
    7. Белую и светло - зеленую часть лука порея нарезать тонкими полукольцами.
    8. На сковороде растопить сливочное масло, налить немного растительного. Обжарить лук до полуготовности. Положить рыбу. Помешивая, тоже довести рыбу до полуготовности (или пока рыба не будет давать белый сок).
    9. Влить вино, немного посолить и поперчить. Не переставая помешивать, выпарить практически всю жидкость, снять с огня.
    10. На готовый корж выложить луково - рыбную начинку, посыпать нарезанным (примерно по 1 см) сыром, залить смесью из яиц, молока и мелко порубленного розмарина.
    11. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 минут, или пока заливка не пропечется.

    На форму 18 см.



     
    А_Поздеева нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Unevoki, А_Комарова, Eiiimoeku и ещё 1-му нравится это.
  3. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Oyuvqoz нравится это.
  4. киш лорен с белой рыбой прелесть, спасибо за рецепт
     
  5. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  6. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить киш лорен с белой рыбой,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Fxozxome нравится это.
  7. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    basavina92 нравится это.
Национальная кухня: