Очень вкусные хачапури с добавлением яйца! Ароматно и аппетитно!Принято есть аджарские хачапури, отламывая край и обмакивая его в начинку. Но можно есть эти необычные пироги с куриным или мясным бульоном.Из данных ингредиентов получится два полновесных хачапури.Мне всегда нравились хачапури - это такие грузинские пироги с сыром (в переводе хлеб с сыром или сырный хлеб), обычно они закрытые, но хачапури по-аджарски открытые.Несложный рецепт хачапури по-аджарски с яйцом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 35 мин. Содержит всего 248 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 35 минКоличество калории: 248 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ХачапуриИнгредиенты на четыре порцииУкроп 1 пуч.Для теста:Соль (+ еще немного в начинку) 0.5 чайн. л.Вода 200 млРастительное масло 40 млСахар 0.5 чайн. л.Мука (+ 1 ст. л. в начинку) 300 грДрожжи 0.5 чайн. л.Для начинки:Сыр любой (адыгейский) 150 грЯйца 2 шт.Сулугуни 200 грСливки 100 млПошаговое приготовлениеПросеять муку, высыпать дрожжи, соль и сахар. Все очень хорошо перемешать и влить теплую воду.Замесить не крутое тесто.Добавить растительное масло и вмешать его в тесто.Тесто поставить подходить в теплое место.Сделать начинку.Для этого натереть на терке оба вида сыра, влить сливки и руками вымесить сыр, чтобы он получился однородным.Добавить ложку муки, нарубленную зелень и, если нужно, соль.Вымесить начинку окончательно.Подошедшее тесто разделить на две равные части.Каждую часть раскатать в овал, выложить начинку.Края лепешек загнуть в виде лодочки.Тесто смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.Хачапури достать из духовки.Сделать в середине ямку при помощи ложки и вылить туда желток.Желток посолить, поперчить.Выпекать хачапури еще 5-7 минут.Готовые хачапури смазать сливочным маслом.Кусочек масла выложить на начинку.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.