Хачапури по-аджарски с яйцом


  1. Очень вкусные хачапури с добавлением яйца! Ароматно и аппетитно!

    Принято есть аджарские хачапури, отламывая край и обмакивая его в начинку. Но можно есть эти необычные пироги с куриным или мясным бульоном.

    Из данных ингредиентов получится два полновесных хачапури.

    Мне всегда нравились хачапури - это такие грузинские пироги с сыром (в переводе хлеб с сыром или сырный хлеб), обычно они закрытые, но хачапури по-аджарски открытые.

    Несложный рецепт хачапури по-аджарски с яйцом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 35 мин. Содержит всего 248 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Хачапури по-аджарски с яйцом
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 35 мин
    • Количество калории: 248 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Хачапури

    Ингредиенты на четыре порции

    • Укроп 1 пуч.
    • Для теста:
    • Соль (+ еще немного в начинку) 0.5 чайн. л.
    • Вода 200 мл
    • Растительное масло 40 мл
    • Сахар 0.5 чайн. л.
    • Мука (+ 1 ст. л. в начинку) 300 гр
    • Дрожжи 0.5 чайн. л.
    • Для начинки:
    • Сыр любой (адыгейский) 150 гр
    • Яйца 2 шт.
    • Сулугуни 200 гр
    • Сливки 100 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Просеять муку, высыпать дрожжи, соль и сахар. Все очень хорошо перемешать и влить теплую воду.
    2. Замесить не крутое тесто.
    3. Добавить растительное масло и вмешать его в тесто.
    4. Тесто поставить подходить в теплое место.
    5. Сделать начинку.
    6. Для этого натереть на терке оба вида сыра, влить сливки и руками вымесить сыр, чтобы он получился однородным.
    7. Добавить ложку муки, нарубленную зелень и, если нужно, соль.
    8. Вымесить начинку окончательно.
    9. Подошедшее тесто разделить на две равные части.
    10. Каждую часть раскатать в овал, выложить начинку.
    11. Края лепешек загнуть в виде лодочки.
    12. Тесто смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
    13. Хачапури достать из духовки.
    14. Сделать в середине ямку при помощи ложки и вылить туда желток.
    15. Желток посолить, поперчить.
    16. Выпекать хачапури еще 5-7 минут.
    17. Готовые хачапури смазать сливочным маслом.
    18. Кусочек масла выложить на начинку.


     
    Тата_М нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Owsurjpon, Tpioakv, Рожина А и ещё 1-му нравится это.
  3. Марианна_М, отличный рецепт хачапури по-аджарски с яйцом, все ингредиенты любимые.
     
    К_Карпеева нравится это.
  4. @Марианна_М, отличный рецепт хачапури по-аджарски с яйцом
    спасибо за идейку
     
    Adqbiooow, Amgabuakd, Evoeuid и ещё 1-му нравится это.
  5. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    lyudochkas, Ewaqjuv и София_Ш нравится это.
  6. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Kdyowkaz нравится это.
  7. выглядит очень аппетитно
     
    Ufefisz нравится это.
  8. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  9. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    finchurina88 и Bhobzon нравится это.
Национальная кухня: