Сегодня я приготовила постные пирожки с шампиньонами. Чтобы приготовить постные пирожки с грибами нужны любые грибы: шампиньоны, вешенки, лисички, белые грибы. Для связывания в пирожках грибов также можно добавлять как картошку, так и капусту, жареный лук.Количество порций: 5-6Несложный рецепт пирожков постных с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 240 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 240 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: Для детейСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиИнгредиенты на шесть порцийШампиньоны — 400 Грамм (или другие грибы)Картофель — 300 ГраммСоль — 1 ЩепоткаСахар — 1/1, Ст. ложкиДрожжи свежие — 25 ГраммВода теплая — 250 ГраммЯйцо — 1 ШтукаУксус столовый — 1 Чайная ложкаМука — 4-5 СтакановМасло растительное рафинированное — 1/1, Стакана (для жарки)Пошаговое приготовлениеПриготовим продукты. Шампиньоны у меня замороженные, их размораживать предварительно не нужно. Также вкусной получается начинка из смеси разных грибов.Для того, чтобы грибная начинка не рассыпалась, я добавлю картофельного пюре. Поэтому ставим вариться картофель в малом количестве соленой воды. Варим до полной готовности.Грибы отправляем жариться на ложке растительного масла.Готовое пюре соединяем с жареными грибами, солим, перчим, можно добавить зелень.Перемешиваем. Начинка готова. Жир от жаренья грибов тоже вливаем в начинку.Переходим к тесту. Растворяем в теплой воде дрожжи с солью и сахаром. Температура воды 40 градусов. Не выше, чтобы не погубить живые бактерии.Вводим яйцо и уксус. Перемешиваем ложкой.Вводим муку пшеничную и замешиваем тесто. Не крутое.Готовое тесто смазываем жиром и завязываем не плотно в пакет. Оставляем в тепле на 15 минут подойти.Когда тесто подойдет, вы увидите, оно немного увеличится. Разделите его на части, величина кусочков на ваш вкус. Каждый кусочек пальцами растяните по смазанному масло столу. Руки также смазываем маслом.Выкладываем начинку. И заклеиваем край.Шов пирожка вдавливаем внутрь, придавливая ладошкой. Оставляем пирожки на 10 минут подойти.Раскаляем масло. Выкладываем осторожно пирожки и жарим.Жарим с обеих сторон, по пару раз переворачивая, чтобы равномерно прожарились.Чуть остывшие пирожки можно сложить в кастрюлю. Хранить под крышкой. Подавать со сметаной. Приятного!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пирожков постных с грибами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пирожков постных с грибами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!