Благодаря тыкве манты с мясом получаются сочными и очень вкусными. Тесто в этом рецепте я использую заварное. С ним работать при лепке - одно удовольствие: раскатывается тонко, а начинка не вытекает. Вот некоторые секреты, как приготовить манты с тыквой и мясом в мультиварке. Тыкву берите несладких сортов, так называемую мантную. Сладкая тыква подходит для другого рецепта, где в начинку кладется только тыква со специями. Вы можете использовать и другое тесто, но советую попробовать именно заварное. Заварное тесто на манты раскатывается тонко и не рвется. Может, у меня получились не совсем традиционные манты, но они очень вкусные. Готовьте на здоровье!Количество порций: 4Несложный рецепт мантов с тыквой и мясом в мультиварке восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 86 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 86 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Горячие блюда, МантыИнгредиенты на четыре порцииМука — 2-2,5 СтаканаВода — 1 СтаканМасло растительное — 3 Ст. ложкиСоль — 1/1, Чайных ложкиГовядина — 250 ГраммСвинина — 150 ГраммЛук — 1 Штука (большая)Тыква — 100 Грамм (очищенная)Специи — 2 Ст. ложки (перец душистый молотый, паприка сушеная, укроп сушеный, соль по вкусу)Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазки чаши)Пошаговое приготовлениеВоду в кастрюле доведите до кипения. В кипяток добавьте соль и растительное масло.Снимите воду с огня, добавьте в нее 1 стакан муки, хорошо перемешайте с помощью вилки. Немного остудите, чтобы можно было дотронуться рукой.Добавьте еще 1 стакан муки, замесите мягкое и эластичное тесто. При необходимости добавьте оставшуюся муку. Заверните тесто в пленку, дайте ему отдохнуть в холодильнике, пока вы готовите фарш.Приготовьте фарш. Для сочности в манты с мясом кладут много лука и тыкву.В традиционных мантах мясо и тыква режутся одинаковыми мелкими кусочками. Я пропускаю мясо с луком через мясорубку, а тыкву тру на мелкой терке. Добавляю специи и соль по вкусу, тщательно вымешиваю. Фарш получается очень вкусным и сочным.Теперь приступаем к лепке мантов.Разделите тесто на две части, чтобы удобнее было раскатывать. Раскатайте тесто тонким пластом и разрежьте на одинаковые квадраты. В центр каждого положите начинку.Защипните противоположные края квадрата по очереди с двух сторон.Защипните края хорошо, чтобы при варке не вытекал бульон. Соедините противоположные кончики между собой.Включите мультиварку в режим Варка на пару на 30 минут. В чашу налейте стакан горячей воды. Чашу для варки на пару смажьте растительным маслом, выкладывайте в нее манты. Закройте крышку и дождитесь звукового сигнала.Подавайте манты горячими со сметаной или горчицей. Приятного аппетита!
Рецепт мантов с тыквой и мясом в мультиварке понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо