Манты с тыквой и мясом в мультиварке


  1. Благодаря тыкве манты с мясом получаются сочными и очень вкусными. Тесто в этом рецепте я использую заварное. С ним работать при лепке - одно удовольствие: раскатывается тонко, а начинка не вытекает.

    Вот некоторые секреты, как приготовить манты с тыквой и мясом в мультиварке. Тыкву берите несладких сортов, так называемую мантную. Сладкая тыква подходит для другого рецепта, где в начинку кладется только тыква со специями. Вы можете использовать и другое тесто, но советую попробовать именно заварное. Заварное тесто на манты раскатывается тонко и не рвется. Может, у меня получились не совсем традиционные манты, но они очень вкусные. Готовьте на здоровье!

    Количество порций: 4

    Несложный рецепт мантов с тыквой и мясом в мультиварке восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 86 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.


    Манты с тыквой и мясом в мультиварке
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 86 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Манты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мука — 2-2,5 Стакана
    • Вода — 1 Стакан
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Говядина — 250 Грамм
    • Свинина — 150 Грамм
    • Лук — 1 Штука (большая)
    • Тыква — 100 Грамм (очищенная)
    • Специи — 2 Ст. ложки (перец душистый молотый, паприка сушеная, укроп сушеный, соль по вкусу)
    • Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазки чаши)

    Пошаговое приготовление

    1. Воду в кастрюле доведите до кипения. В кипяток добавьте соль и растительное масло.
    2. Снимите воду с огня, добавьте в нее 1 стакан муки, хорошо перемешайте с помощью вилки. Немного остудите, чтобы можно было дотронуться рукой.
    3. Добавьте еще 1 стакан муки, замесите мягкое и эластичное тесто. При необходимости добавьте оставшуюся муку. Заверните тесто в пленку, дайте ему отдохнуть в холодильнике, пока вы готовите фарш.
    4. Приготовьте фарш. Для сочности в манты с мясом кладут много лука и тыкву.
    5. В традиционных мантах мясо и тыква режутся одинаковыми мелкими кусочками. Я пропускаю мясо с луком через мясорубку, а тыкву тру на мелкой терке. Добавляю специи и соль по вкусу, тщательно вымешиваю. Фарш получается очень вкусным и сочным.
    6. Теперь приступаем к лепке мантов.
    7. Разделите тесто на две части, чтобы удобнее было раскатывать. Раскатайте тесто тонким пластом и разрежьте на одинаковые квадраты. В центр каждого положите начинку.
    8. Защипните противоположные края квадрата по очереди с двух сторон.
    9. Защипните края хорошо, чтобы при варке не вытекал бульон. Соедините противоположные кончики между собой.
    10. Включите мультиварку в режим Варка на пару на 30 минут. В чашу налейте стакан горячей воды. Чашу для варки на пару смажьте растительным маслом, выкладывайте в нее манты. Закройте крышку и дождитесь звукового сигнала.
    11. Подавайте манты горячими со сметаной или горчицей. Приятного аппетита!


     
    o_vera и wopuepxo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    sch_yulya нравится это.
  3. Рецепт мантов с тыквой и мясом в мультиварке понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
Национальная кухня: