Торт-мусс "Морозная ягода"


  1. Очень зимний на вид и очень летний по легкости торт-мусс с ароматной ягодной прослойкой

    Сложный рецепт торт-мусса "Морозная ягода" авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 ч. Содержит всего 100 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Торт-мусс Морозная ягода
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 8 ч
    • Количество калории: 100 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Рождество, Романтический ужин
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Без термообработки, Выпекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Желе малиновое:
    • ягоды для украшения
    • Бисквит:
    • 3 яйца
    • 2/2, ст. муки
    • 2/2, ст. сахарной пудры
    • 3 ст. л. какао
    • 1/1, ч. л. разрыхлителя
    • 2 ст. л. масла
    • Желе малиновое:
    • 500 г малины
    • 2 ст. л. сахарной пудры
    • 150 мл готового малинового сока (или оставшегося после разморозки малинового сока)
    • 8 г желатина
    • Сырная начинка:
    • 500 г сливочного сыра типа Филадельфия
    • 200 г маскарпоне
    • 200 г натурального йогурта
    • 4 ч. л. желатина
    • 100 мл жирных сливок

    Пошаговое приготовление

    1. Малиновый слой начинаем готовить за день до приготовления торта. Малину смолоть с пудрой в комбайне. Если не любите кости - протереть ее через сито. В 150 мл сока высыпаем желатин, даем набухнуть. Нагреваем в режиме разморозки в микроволновке, не даваю кипеть, только до растворения желатина. Смешиваем с молотой малиной. Дно разборной формы диаметром 16-18 см выкладываем  фольгой (так, чтобы ее края выступали за границы кольца) и вливаем в нее малину. Оставляем в холоде до застывания (лучше на всю ночь).
    2. На следующий день готовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром около 5 минут, а затем добавляем остальные компоненты и вмешиваем только до момента соединения.  Бисквит выпекаем в форме диаметром 18 см (или 20 см и обрезаем по 1 см с краев по кругу) при 180 градусах около 15 минут. Корж оставить полностью остыть.
    3. На дно разъемной формы 20 см выложить бумагу, на нее по центру положить корж и заняться сырным слоем. Желатин залит парой ложек холодной воды и дать набухнуть. В 100 мл горячих сливок растопить желатин, энергично помешивая его. Сыр взбить в миксере с маскарпоне и сахаром, а затем добавить йогурт. В массу медленно добавляем слегка остуженные сливки с желатином. Делим сырную массу на 2 части (1/1, и 2/2, ).
    4. Вынимаем малиновое желе из формы. На корж наливаем меньшую часть сырной массы, укладываем малиновый слой, заливаем большей частью. Разравниваем массу. По желанию верх украшаем ягодами (я украсила клюквой и мятными листиками). Ставим в холодильник не менее, чем на 4 часа или на ночь. Перед подачей слегка посыпаем сахарной пудрой.

    Вместо малниы можно использовать любую ягоду - смородину, бруснику, клубнику.



     
    Jnbwdiuzn и alinovskaya84 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Eoddeaezy, КатаринаТ, Laadizik и ещё 1-му нравится это.
  3. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Ojactdpw и Towepageo нравится это.
  4. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Ooptpol нравится это.
Национальная кухня: