Очень зимний на вид и очень летний по легкости торт-мусс с ароматной ягодной прослойкойСложный рецепт торт-мусса "Морозная ягода" авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 ч. Содержит всего 100 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 40 минВремя приготовления: 8 чКоличество калории: 100 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Рождество, Романтический ужинСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: Без термообработки, ВыпеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф, кухонный комбайнИнгредиенты на двенадцать порцийЖеле малиновое:ягоды для украшенияБисквит:3 яйца2/2, ст. муки2/2, ст. сахарной пудры3 ст. л. какао1/1, ч. л. разрыхлителя2 ст. л. маслаЖеле малиновое:500 г малины2 ст. л. сахарной пудры150 мл готового малинового сока (или оставшегося после разморозки малинового сока)8 г желатинаСырная начинка:500 г сливочного сыра типа Филадельфия200 г маскарпоне200 г натурального йогурта4 ч. л. желатина100 мл жирных сливокПошаговое приготовлениеМалиновый слой начинаем готовить за день до приготовления торта. Малину смолоть с пудрой в комбайне. Если не любите кости - протереть ее через сито. В 150 мл сока высыпаем желатин, даем набухнуть. Нагреваем в режиме разморозки в микроволновке, не даваю кипеть, только до растворения желатина. Смешиваем с молотой малиной. Дно разборной формы диаметром 16-18 см выкладываем фольгой (так, чтобы ее края выступали за границы кольца) и вливаем в нее малину. Оставляем в холоде до застывания (лучше на всю ночь).На следующий день готовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром около 5 минут, а затем добавляем остальные компоненты и вмешиваем только до момента соединения. Бисквит выпекаем в форме диаметром 18 см (или 20 см и обрезаем по 1 см с краев по кругу) при 180 градусах около 15 минут. Корж оставить полностью остыть.На дно разъемной формы 20 см выложить бумагу, на нее по центру положить корж и заняться сырным слоем. Желатин залит парой ложек холодной воды и дать набухнуть. В 100 мл горячих сливок растопить желатин, энергично помешивая его. Сыр взбить в миксере с маскарпоне и сахаром, а затем добавить йогурт. В массу медленно добавляем слегка остуженные сливки с желатином. Делим сырную массу на 2 части (1/1, и 2/2, ).Вынимаем малиновое желе из формы. На корж наливаем меньшую часть сырной массы, укладываем малиновый слой, заливаем большей частью. Разравниваем массу. По желанию верх украшаем ягодами (я украсила клюквой и мятными листиками). Ставим в холодильник не менее, чем на 4 часа или на ночь. Перед подачей слегка посыпаем сахарной пудрой.Вместо малниы можно использовать любую ягоду - смородину, бруснику, клубнику.