Красивый желтый мармелад, кусочки которого напоминают драгоценные камни, получается только из алычи. Его вкус с едва уловимой кислинкой невозможно перепутать ни с чем.Количество порций: 10Очень простой рецепт мармелада из алычи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 145 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 5 чКоличество калории: 145 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МармеладИнгредиенты на десять порцийСахар — 500 ГраммАлыча — 1,5 КилограммаПошаговое приготовлениеИз плодов алычи у вас получится очень красивый и вкусный мармелад.Промойте плоды, удалите косточки и измельчите с помощью блендера в пюре. Если у вас нет блендера, можно проварить алычу в течение 10 минут с небольшим количеством воды, а затем протереть её через сито.Добавьте в фруктовое пюре 100 грамм сахара и поставьте на огонь.Когда масса закипит добавьте еще 10 грамм сахара, а через 20 минут остальной сахар. Хорошо размешайте.Варите мармеладную массу до загустения, постоянно помешивая.Когда мармелад достигнет нужной густоты, вылейте его в форму, застеленную пергаментом и отправьте в холодильник до полного застывания.Затем готовый мармелад порежьте и выложите на блюдо.Приятного чаепития!
Готовила вчера мармелада из алычи по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!