Лепешки с помидорами колбасой сальчичон и сметанно-сырной намазкой


  1. Лепешки с помидорами колбасой сальчичон и сметанно-сырной намазкой понравятся как взрослым (например, в качестве закуски под пиво), так и детям - к чаю на полдник. Пиццей или пиццеттами назвать эту выпечку не могу из-за сметанно-сырной намазки - не свойственно это для пиццы, поэтому, говорю, что это лепешки... но очень вкусные, румяные, ароматные! Дополните их свежими листьями базилика, поверьте, оторваться невозможно!

    Непростой рецепт лепешек с помидорами колбасой сальчичон и сметанно-сырной намазкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 225 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Лепешки с помидорами колбасой сальчичон и сметанно-сырной намазкой
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество калории: 225 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Для детей, К пиву
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на три порции

    • Мука пшеничная — 300 г
    • вода теплая (чуть меньше стакана, примерно 0,7-0,8)
    • дрожжи сухие — 0,5 ч. л.
    • сахар (щепотка в тесто)
    • соль (щепотка в тесто)
    • оливковое масло (2 ст. л. в тесто+смазать противень+обмазать тесто)
    • сметана — 2 ст. л.
    • сырки плав. (в треугольниках) — 2 шт
    • каперсы (небольшая горсть)
    • колбаса сальчичон — 50 г
    • Помидоры (спелые, но плотные) — 2 шт
    • итальянские травы — 1 ст. л.
    • базилик (по вкусу) ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. В миску всыпать муку, дрожжи, соль, сахар, добавить немного оливкового масла.
    2. Влить теплую воду.
    3. Замесить тесто, обмазать оливковым маслом, оставить подходить на 1,5 часа.
    4. Разделить на 6 кусков.
    5. Противень выложить пергаментом, смазать оливковым маслом. Руками (не скалкой) превратить шарики в лепешки.
    6. Сметану смешать с плавленным сыром и нарезанными каперсами.
    7. Получается густой однородный соус.
    8. Обильно смазать лепешки намазкой, разложить кружочки помидор, нарезанную колбасу сальчичон. Посыпать итальянскими травами.
    9. Выпеать 15 минут на верхней полке духовки при 180 С.
    10. Подать, дополнив листьями базилика.


     
    Iuaedaa нравится это.

    Похожие рецепты

  2. какой интересный рецепт лепешек с помидорами колбасой сальчичон и сметанно-сырной намазкой:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    kaeyare, Ioiokoz и Heosevivg нравится это.
  3. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  4. Thujeovag, отличный рецепт лепешек с помидорами колбасой сальчичон и сметанно-сырной намазкой, все ингредиенты любимые.
     
    fieif нравится это.
  5. Отличный рецепт! Спасибо, Thujeovag. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  6. Обязательно приготовлю!
    Thujeovag, спасибо!
     
    Swomvicoo нравится это.
  7. вы там знаете толк в еде :)
     
    laoroeao нравится это.
  8. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Avouoecve и Uduwwovoe нравится это.
  9. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    АннаД и Oouuwnxuk нравится это.
  10. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Gdidkijue, К_Боча и Vftwnndi нравится это.
Национальная кухня: