Я даже не могу точно сказать, почему этот рецепт приготовления ленивых мантов в мультиварке так называется. Может, потому, что готовить их просто! Советую! Хочу вам предложить своего рода классический рецепт ленивых мантов в мультиварке. По крайней мере, для меня он таким стал сразу же, как только я в первый раз их приготовила. Получается чудный по вкусу и очень аппетитный на вид рулет, который сразу же вызывает массовый поток слюнок у домочадцев! Так что расскажу, как сделать ленивые манты в мультиварке, а вы уж попробуйте!Количество порций: 5-6Простой рецепт ленивых мантов в мультиварке узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 198 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 198 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Горячие блюда, МантыИнгредиенты на шесть порцийФарш — 900 ГраммМука — 2 СтаканаВода — 0.5 СтаканаЯйцо — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаМасло растительное — 3 Ст. ложкиСпеции — По вкусуЗелень — По вкусуПошаговое приготовлениеЗамесим тесто. Муку просеиваем, по центру вбиваем яйцо, растительное масло, соль, начинаем размешивать, постепенно вливаем воду. Вымешиваем тугое, но эластичное тесто.Теперь к готовому фаршу по необходимости еще добавим соль и специи, а также зелень. Чистим и измельчаем лук, и тоже домешиваем его к фаршу.Из теста раскатываем лепешку, и выкладываем мясную начинку, не доходя до краев. Сворачиваем лепешку в тугой рулет.В чашу мультиварки набираем 5 мульт. стаканов воды, выкладываем сверху форму для варки на пару. Ее чуть смажем маслом, и выкладываем наш рулет.В режиме Варка на пару держим наш рулет 40 минут. И практически сразу же подаем! Желаю удачи!