Рататуй на барбекю


  1. С тех пор как на экранах появился мультфильм «Рататуй», народ узнал, как выглядит это блюдо в исполнении талантливого ресторанного повара. Если бы у юноши с крысой в колпаке (или, вернее, у крысы с юношей под колпаком) был в распоряжении мангал с углями, вполне возможно, что ему захотелось бы поэкспериментировать и приготовить овощи для рататуя на углях.

    Непростой рецепт рататуя на барбекю французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 212 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Рататуй на барбекю
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 212 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка

    Ингредиенты на семь порций

    • сыр пармезан тертый для подачи – 300 г
    • помидоры спелые средние – 2 шт.
    • перец красный сладкий – 2 шт.
    • баклажаны средние – 2 шт.
    • лук сладкий – 2 средние луковицы
    • масло оливковое экстра вирджин – 100 мл
    • соль – по вкусу
    • черный перец молотый – по вкусу
    • цукини большой – 1 шт.
    • сухие прованские травы – по вкусу
    • лимон, только сок – 0,5 плода
    • чеснок – 3 зубчика
    • петрушка – маленький пучок

    Пошаговое приготовление

    1. Разрежьте помидоры на четвертинки, сладкий перец очистите и нарежьте полосками. Баклажаны и цукини нарежьте кружками, лук – толстыми кольцами, чеснок – тонкими пластинками.
    2. Положите овощи в большую миску, посыпьте прованскими травами, полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 30–60 мин
    3. Жарьте на сильном жару в приспособленном для барбекю воке или в установленном на решетке поддоне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Это занимает обычно примерно 15 мин.
    4. Выложите обжаренные овощи на блюдо, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом, соком половины лимона, посыпьте нарезанной зеленью, посыпьте натертым пармезаном и подавайте.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Подготовленные для жарки баклажаны, перцы и цукини, перед тем как мариновать в масле, можно замочить на полчаса в холодной воде – тогда они точно не пересохнут и останутся сочными.



     
    Sjwviaoa нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    ЛанаЯ, ueuwn и satzdmat нравится это.
  3. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - diring79 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  4. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  5. @diring79, рецепт рататуя на барбекю ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Ensaicjm и ДианаЯ нравится это.
  6. Рататуй на барбекю для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  7. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  8. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик рататуя на барбекю
     
    drachyova78, Rgouqai, Pqvvelt и ещё 1-му нравится это.
  9. спасибо за рецепт
    очень люблю рататуй на барбекю
     
Национальная кухня: