Яблочный сидр безалкогольный


  1. Хочу поделиться с вами отличным рецептом яблочного сидра, который я позаимствовала у Н. Понедельник. Прекрасный сидр, красивого медового цвета и с тонким ароматом корицы и гвоздики.

    При подаче я ещё добавляю бадьян, он придаёт утонченности этому вкуснейшему яблочному сидру. Сидр прекрасно подходит для осенней поры, он согревает не только тело, но и душу.

    Очень простой рецепт яблочного сидра безалкогольного русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 243 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Яблочный сидр безалкогольный
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 243 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки

    Ингредиенты на четыре порции

    • Апельсин 1 шт.
    • Гвоздика 5 шт.
    • Корица палочками 2 палочка
    • Мёд 2 ст. л.
    • Яблоко 1200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления безалкогольного яблочного сидра возьмём яблоки, мёд, корицу, гвоздику, апельсин.
    2. Из яблок выжимаем сок и замеряем его количество.
    3. Выливаем сок в кастрюлю, добавляем мёд, корицу и гвоздику. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим ещё 10 минут.
    4. Процеживаем жидкость от гвоздики и корицы.
    5. Для подачи тёплый яблочный сидр разливаем в стаканы, апельсин нарезаем дольками и добавляем туда же. Так же можно добавить дольки яблока и бадьян. Вкусной и тёплой осени вам!


     
    Rrqolwbho нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @ya_lyudmila, очень интересный вариант яблочного сидра безалкогольного.:)
     
  3. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
Национальная кухня: