Рассольник из утки


  1. Сложный рецепт рассольника из утки русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 30 мин. Содержит всего 229 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Рассольник из утки
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 ч 30 мин
    • Количество калории: 229 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: Обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка, Запекание

    Ингредиенты на десять порций

    • 1 каркас утки + кости из ножек (если готовили рийет)
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 кусочек корня сельдерея или петрушки размером с куриное яйцо
    • 1 ч. ложка черного перца горошком
    • 1 ч. ложка душистого перца горошком
    • соль по вкусу
    • 4 соленых огурца
    • ½ стакана огуречного рассола
    • 2-3 картофелины
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 1 кусочек корня сельдерея размером с куриное яйцо
    • 2-3 ст. л. перловой крупы
    • 3-5 веточек петрушки и укропа
    • 2 ст. л. топленого масла или утиного жира
    • Соль и черный молотый перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Духовку разогрейте до 220 С. Каркас утки разрубите ножом пополам. Морковь и сельдерей очистите, с лука снимите верхний слой шелухи, луковицу разрежьте пополам. Положите на противень каркас, лук, морковь и сельдерей. Запекайте 15-20 минут, до золотисто - коричневого цвета.
    2. Переложите каркас с кореньями в кастрюлю, налейте 2.5 л холодной воды, доведите до кипения на средне - сильном огне. Снимите пену, добавьте 1 ч. ложку соли, стебли укропа и петрушки. Убавьте огонь и варите бульон 2-2.5 часа. Процедите.
    3. Перловую крупу промойте холодной водой, залейте 1 л кипятка, закройте крышкой и распаривайте 15-20 минут. Затем доведите воду до кипения, снимите сотейник с огня и распаривайте крупу еще 15-20 минут. Промойте холодной водой.
    4. Соленые огурцы очистите, разрежьте вдоль пополам и вырежьте середину. Положите в ковшик вместе со шкуркой, залейте половником бульона и проварите 10 минут. Мякоть огурцов нарежьте ломтиками.
    5. Коренья и лук нарежьте соломкой и пассеруйте в жире. Переложите пассерованные овощи в кипящий бульон вместе с подготовленной крупой. Через 15 минут добавьте нарезанный брусочками картофель.
    6. Когда картофель будет готов, добавьте ломтики огурцов и рассол. Доведите суп до кипения. Снимите с огня, попробуйте на соль, приправьте молотым перцем. Добавьте мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, закройте крышкой и оставьте на 10-12 минут.


     
    Лизак Н, Igoefcd и АняХ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Pwoibovdv и ifutouwox нравится это.
  3. Вот это да! Какой красивый рецептик рассольника из утки! А вкусный и простой!
     
    Iaaoopuoo, Cgjooeuc, Ева_Ж и 2 другим нравится это.
  4. Как это должно быть вкусно!!!!
     
  5. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Лейба А и Дмитренко Л нравится это.
  6. Вкуснятина, обожаю рассольник из утки
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Hqemuaeui :)
     
  7. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    bulychyova92 и Eeoxjziil нравится это.
  8. Вкуснятина, обожаю рассольник из утки
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Hqemuaeui :)
     
    К_Леонтьева нравится это.
  9. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    makushenko82 и Казанюк А нравится это.
  10. какой интересный рецепт рассольника из утки:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Aafbtijo, Xaxrbff и l_kristina нравится это.
Национальная кухня: