Сложный рецепт рассольника из утки русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 30 мин. Содержит всего 229 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 ч 30 минКоличество калории: 229 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: ОбедСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: Варка, ЗапеканиеИнгредиенты на десять порций1 каркас утки + кости из ножек (если готовили рийет)1 луковица1 морковь1 кусочек корня сельдерея или петрушки размером с куриное яйцо1 ч. ложка черного перца горошком1 ч. ложка душистого перца горошкомсоль по вкусу4 соленых огурца½ стакана огуречного рассола2-3 картофелины1 морковь1 луковица1 кусочек корня сельдерея размером с куриное яйцо2-3 ст. л. перловой крупы3-5 веточек петрушки и укропа2 ст. л. топленого масла или утиного жираСоль и черный молотый перец по вкусуПошаговое приготовлениеДуховку разогрейте до 220 С. Каркас утки разрубите ножом пополам. Морковь и сельдерей очистите, с лука снимите верхний слой шелухи, луковицу разрежьте пополам. Положите на противень каркас, лук, морковь и сельдерей. Запекайте 15-20 минут, до золотисто - коричневого цвета.Переложите каркас с кореньями в кастрюлю, налейте 2.5 л холодной воды, доведите до кипения на средне - сильном огне. Снимите пену, добавьте 1 ч. ложку соли, стебли укропа и петрушки. Убавьте огонь и варите бульон 2-2.5 часа. Процедите.Перловую крупу промойте холодной водой, залейте 1 л кипятка, закройте крышкой и распаривайте 15-20 минут. Затем доведите воду до кипения, снимите сотейник с огня и распаривайте крупу еще 15-20 минут. Промойте холодной водой.Соленые огурцы очистите, разрежьте вдоль пополам и вырежьте середину. Положите в ковшик вместе со шкуркой, залейте половником бульона и проварите 10 минут. Мякоть огурцов нарежьте ломтиками.Коренья и лук нарежьте соломкой и пассеруйте в жире. Переложите пассерованные овощи в кипящий бульон вместе с подготовленной крупой. Через 15 минут добавьте нарезанный брусочками картофель.Когда картофель будет готов, добавьте ломтики огурцов и рассол. Доведите суп до кипения. Снимите с огня, попробуйте на соль, приправьте молотым перцем. Добавьте мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, закройте крышкой и оставьте на 10-12 минут.
Вкуснятина, обожаю рассольник из утки Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Hqemuaeui
Вкуснятина, обожаю рассольник из утки Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Hqemuaeui
какой интересный рецепт рассольника из утки и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!