Сложный рецепт пряников медовых домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 593 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 593 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииЦветочный мед 20 гСливочное масло 20 гМолотая корица ½ гМускатный орех 0,2 гЧерный душистый перец ½ гМолотая гвоздика ½ гТростниковый сахар 35 гСода ½ гЯйцо куриное 2 штукиПшеничная мука 262 гИзюм 75 гФисташки 20 гСушеная смородина 50 гЖареный арахис 30 гЛимоны 40 гСахарная пудра 80 гМолотый имбирь 1 гПошаговое приготовлениеРазведите мед до жидкого состояния на водяной бане, добавьте масло, специи, соду, перемешайте.Орехи, изюм и смородину пробейте в блендере - стакане до мелкой крошки; снимите цедру с лимона.Смешайте большой пакет муки, ореховую крошку, сахар и цедру лимона, выложите горкой, сделайте в горке углубление, влейте яйца и медовую смесь.Замесите плотное эластичное тесто, заверните в пищевую пленку и уберте в холодильник на 1 час; присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в блин толщиной 1 см.Нарежьте тесто квадратом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.Выдавите сок лимона, вливайте сок в сахарную пудру, постепенно помешивая до густой консистенции смеси.Остудите пряники, намажьте их лимонной глазурью, дайте настояться и подавайте.