Рецепт Бефстроганов с лесными грибами и олениной для двух счастливых людей.Количество порций: 2Непростой рецепт бефстроганова из дичины и грибов русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 234 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 234 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На ужинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, БефстрогановИнгредиенты на две порциибелый рис — 200 Граммоливковое масло — 1 Стаканкрасный лук — 1 Штукачеснок — 1 Зубчиколенина — 300 Грамм (удалить с мяса жир и сухожилия)соль — 1 По вкусусвежемолотый черный перец — 1 По вкусупаприка — 1 Ст. ложкалесные грибы — 250 Граммпучок петрушки — 1 Штукасливочное масло — 1 Штукабренди — 15 Миллилитровлимон — 1/1, Штуки (цедра)сметана — 150 Миллилитровмаленькие огурцы — 3 ШтукиПошаговое приготовлениеЭто Бефстроганов из дикого мяса самая настоящая фантастика! Конечно, вы можете использовать более традиционные филе говядины вместо оленины, но есть кое - что сверх - вкусное именно в этом сочетании. Попробуйте, и вы поймете, что я имею в виду!Приготовление:Отварить рис в соответствии с инструкциями на упаковке, после чего слейте в дуршлаг. Положите рис обратно в кастрюлю, накройте фольгой и оставьте на пару. Это придаст рису легкость и пушистость.Нагреть большую сковороду на среднем огне и залить оливкового масла. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, поджаривать в течении 10 минут до мягкости и золотистого цвета. Снять с огня, сдвинуть ложкой лук и чеснок к одному краю сковороды.Нарезать мясо на соломки размером с палец (мизинец), приправить мясо солью, паприкой и молотым перцем. Хорошенько перемешать кусочки оленины в специях. Вернуть сковороду на сильный огонь. Залить оливковое масло, добавить грибы (предварительно промыть, почистить и нарезать) и обжаривать в течении нескольких минут до коричневатого цвета. Затем добавить мясо и жарить в течение минуты или двух, прежде чем добавлять петрушку. Смешать с луком и чесноком. Добавить сливочное масло и пару щедрых капель брендоса. Вы не обязаны «поджигать» бренди, но пламя дает интересный вкус, поэтому я всегда хотел сделать это.Как только пламя утихнет и через пару минут хождения по краю, добавляем цедру лимона, и столовую ложку сметаны. Продолжаем тушить еще несколько минут.Блюдо подавать с пушистым рисом в одной тарелке и Бефстроганов в другой. Посыпать огурчиком и петрушкой.
Именно бефстроганов из дичины и грибов часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
@s_anya, умничка! Какой аппетитный рецептик бефстроганова из дичины и грибов сварганила. Попробуем с большим удовольствием!