Бефстроганов из дичины и грибов


  1. Рецепт Бефстроганов с лесными грибами и олениной для двух счастливых людей.

    Количество порций: 2

    Непростой рецепт бефстроганова из дичины и грибов русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 234 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Бефстроганов из дичины и грибов
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 234 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бефстроганов

    Ингредиенты на две порции

    • белый рис — 200 Грамм
    • оливковое масло — 1 Стакан
    • красный лук — 1 Штука
    • чеснок — 1 Зубчик
    • оленина — 300 Грамм (удалить с мяса жир и сухожилия)
    • соль — 1 По вкусу
    • свежемолотый черный перец — 1 По вкусу
    • паприка — 1 Ст. ложка
    • лесные грибы — 250 Грамм
    • пучок петрушки — 1 Штука
    • сливочное масло — 1 Штука
    • бренди — 15 Миллилитров
    • лимон — 1/1, Штуки (цедра)
    • сметана — 150 Миллилитров
    • маленькие огурцы — 3 Штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Это Бефстроганов из дикого мяса самая настоящая фантастика! Конечно, вы можете использовать более традиционные филе говядины вместо оленины, но есть кое - что сверх - вкусное именно в этом сочетании. Попробуйте, и вы поймете, что я имею в виду!
    2. Приготовление:
    3. Отварить рис в соответствии с инструкциями на упаковке, после чего слейте в дуршлаг. Положите рис обратно в кастрюлю, накройте фольгой и оставьте на пару. Это придаст рису легкость и пушистость.
    4. Нагреть большую сковороду на среднем огне и залить оливкового масла. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, поджаривать в течении 10 минут до мягкости и золотистого цвета. Снять с огня, сдвинуть ложкой лук и чеснок к одному краю сковороды.
    5. Нарезать мясо на соломки размером с палец (мизинец), приправить мясо солью, паприкой и молотым перцем. Хорошенько перемешать кусочки оленины в специях. Вернуть сковороду на сильный огонь. Залить оливковое масло, добавить грибы (предварительно промыть, почистить и нарезать) и обжаривать в течении нескольких минут до коричневатого цвета. Затем добавить мясо и жарить в течение минуты или двух, прежде чем добавлять петрушку. Смешать с луком и чесноком. Добавить сливочное масло и пару щедрых капель брендоса. Вы не обязаны «поджигать» бренди, но пламя дает интересный вкус, поэтому я всегда хотел сделать это.
    6. Как только пламя утихнет и через пару минут хождения по краю, добавляем цедру лимона, и столовую ложку сметаны. Продолжаем тушить еще несколько минут.
    7. Блюдо подавать с пушистым рисом в одной тарелке и Бефстроганов в другой. Посыпать огурчиком и петрушкой.


     
    Qeizoiieu и Hcokoby нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Именно бефстроганов из дичины и грибов часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Tawisimud нравится это.
  3. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  4. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Маша_Ф, Ebuojpeag и incvk нравится это.
  5. s_anya, ты сама их придумала рецепт бефстроганова из дичины и грибов?
     
    Исайчева Е нравится это.
  6. очень люблю бефстроганов из дичины и грибов,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Uxhdocdq нравится это.
  7. @s_anya, умничка!
    Какой аппетитный рецептик бефстроганова из дичины и грибов сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
Национальная кухня: