Простой рецепт фруктово- йогуртового желе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 333 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 333 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийжелатин – 2 ч. л.цедра и сок 1 лайманатуральный йогурт – 1 стаканклубничный нектар – 1 стакансвежие яичные белки – 3 шт.ассорти консервированных фруктов – 400 гПошаговое приготовлениеЗамочить половину желатина в 0,25 стакана теплой кипяченой воды. Когда желатин набухнет, поставить его на небольшой огонь и нагревать, помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.Белки взбить в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить йогурт и тертую цедру лайма. Положить половину остывшего желатина, перемешать.Из пергамента вырезать полоску такой же длины, как окружность используемой формы для выпечки, и на 5 см шире, чем высота бортиков формы. Выстелить ею бортики изнутри. Дно формы застелить пергаментом. Влить йогуртовую смесь. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.Оставшийся желатин замочить в 0,25 стакана кипяченой воды. Фрукты отбросить на дуршлаг. Сироп сохранить, перемешать с клубничным соком и соком лайма. Добавить набухший желатин и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения.Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Добавить консервированные фрукты, перемешать.Аккуратно выложить смесь в форму, на йогуртовое желе. Вернуть в холодильник еще минимум на 1 ч.