Ачма из лаваша


  1. Вашему вниманию легкий рецепт ачмы из лаваша. Данное блюдо - прекрасный вариант для любителей вкусной и не сложной в приготовлении пищи. Подходит и для обеда, и для ужина.

    Ачма - это очень известный и многими любимый слоенный пирог с сыром в Грузии и не только. Тесто обычно готовится пресное, а сыр добавляется соленный. Контраст получается весьма пикантным, его также можно разнообразить зеленью и чесноком. Для приготовления ачмы из лаваша Вам понадобится 3 больших и главное плотных куска лаваша. Сыр советую использовать сулугуни - он в меру соленый и твердый.

    Количество порций: 4-5

    Простой рецепт ачм из лаваша грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 298 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Ачма из лаваша
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 298 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Ачма

    Ингредиенты на четыре порции

    • Лаваш — 3 Штуки
    • Кефир — 500 Миллилитров
    • Тертый сыр — 200 Грамм
    • Шпинат — 50-100 Грамм
    • Пучок петрушки — 1 Штука
    • Пучок укропа — 1 Штука
    • Яйца — 2 Штуки
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Смажьте форму для выпечки (у меня стеклянная) сливочным маслом и уложите в нее целый лаваш.
    2. На крупной терке натрите сыр.
    3. Взбейте кефир с яйцами, посолите и поперчите по вкусу.
    4. Зелень промойте и порубите крупно. Выложите на дно формы одну треть сыра.
    5. Два оставшихся лаваша рвем на средние куски.
    6. Смешайте зелень с кефирно - яичной смесью.
    7. Кусочки лаваша обмакиваем в смеси, выкладываем их поверх сыра.
    8. Посыпаем сверху сыром. Продолжаем выкладывать слои, пока не закончиться сыр и лаваш. Сверху выкладываем последний слой лаваша, посыпаем сыром.
    9. Закрываем края первого лаваша - основы. Отправляем в духовку на 25 минут при 200 С.
    10. Готово! Даем остыть нашей ачме из лаваша, перед подачей можно украсить зеленью. Приятного аппетита)


     
    Nyixezcxe и Райгородская Л нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я теперь просто обязана приготовить ачм из лаваша
     
    ЛесяЮ нравится это.
  3. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
Национальная кухня: