Очень простой рецепт рисового кваса японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 100 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 100 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: НапитокОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийрис пропаренный отварной – 100 г1 ст. л. изюма1 г дрожжей1,5 л водысахар – 100 гПошаговое приготовлениеДля этого блюда можно использовать рис, оставшийся после приготовления суши, или сварить новую порцию.Рис промыть под струей холодной воды, отварить до готовности без соли и остудить.Присыпать рис 1 ст. л. сахара, добавить дрожжи и изюм. Завернуть в полотенце и оставить на 1 ч в теплом месте.Размешать оставшийся сахар в теплой кипяченой воде. Залить рис, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 4–5 дней. Аккуратно процедить, разлить по бутылкам, охладить. Хранить в холодильнике не более 7 дней.