Рисовый квас


  1. Очень простой рецепт рисового кваса японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 100 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.


    Рисовый квас
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 100 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Напиток
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • рис пропаренный отварной – 100 г
    • 1 ст. л. изюма
    • 1 г дрожжей
    • 1,5 л воды
    • сахар – 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для этого блюда можно использовать рис, оставшийся после приготовления суши, или сварить новую порцию.
    2. Рис промыть под струей холодной воды, отварить до готовности без соли и остудить.
    3. Присыпать рис 1 ст. л. сахара, добавить дрожжи и изюм. Завернуть в полотенце и оставить на 1 ч в теплом месте.
    4. Размешать оставшийся сахар в теплой кипяченой воде. Залить рис, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 4–5 дней. Аккуратно процедить, разлить по бутылкам, охладить. Хранить в холодильнике не более 7 дней.


     
    Esuioekc нравится это.

    Похожие рецепты

  2. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Oofiaoedi, Hroaotzof и v_olesya нравится это.
  3. замечательный рецепт! В моей семье любят рисовый квас
    Спасибо за прекрасную идею
     
    hieri нравится это.
Национальная кухня: