Непростой рецепт говядины терияки с огуречным салатом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 143 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 143 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииСоевый соус 4 столовые ложкиГовяжье филе 720 гМирин 2 столовые ложкиСаке 1 столовая ложкаЧеснок 1 зубчикСахар 3 чайные ложкиТертый имбирь 1 чайная ложкаКунжутные семечки 1 чайная ложкаРастительное масло по вкусуСвежий красный перец ½ штукиЗеленый лук 2 стебляОгурцы 1 штукаРисовый уксус 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеРазрежьте мясо на 4 стейка и положите друг на друга в большую миску. Смешайте соевый соус, мирин, саке, измельченный чеснок и имбирь. Вылейте маринад на мясо, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут, переворачивая 1-2 раза.Нарежьте кубиками огурец и перец, перемешайте и добавьте нарезанный зеленый лук. В сковороду налейте рисовый уксус, насыпьте 2 ложки сахара и добавьте 3 столовые ложки воды. Кипятите на среднем огне 3-4 минуты. Полейте салат, перемешайте и оставьте остывать.Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Обсушите мясо, сохранив маринад. Жарьте по 4 минуты с каждой стороны, снимите с огня, заверните в фольгу и оставьте на 5-10 минут.В сковороду насыпьте оставшийся сахар и налейте маринад и нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и варите 2 минуты. Снимите с огня и сохраняйте теплым.Порежьте каждый кусок мяса на полоски и разложите по 4 тарелкам. Полейте маринадом, посыпьте зеленым луком и кунжутом. Отдельно подайте салат.В качестве гарнира к мясу можно подать горячий вареный рис.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)