Несложный рецепт лапши из кальмара домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 826 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 826 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииКальмары 800 гКуриный бульон 500 млРозмарин 1 стебельКинза 100 гОливковое масло 100 млЧеснок 2 зубчикаКедровые орехи 15 гСливочное масло 50 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеВыпотрошенные тушки кальмаров нарезать толстой соломкой. На сливочном масле обжарить чеснок и розмарин, добавить куриный бульон, посолить, поперчить, довести до кипения. Отварить в бульоне при слабом кипении лапшу из кальмара в течение 10–12 минут.В блендере смешать кинзу, оливковое масло и кедровые орехи. Посолить, поперчить. Для остроты перед смешиванием в соус можно добавить еще чеснока.