Томатный соус, приготовленный в микроволновке


  1. Простой рецепт томатного соуса, приготовленного в микроволновке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 25 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Томатный соус, приготовленный в микроволновке
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество калории: 25 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Репчатый лук 1 головка
    • Помидоры в собственном соку 800 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Орегано 1 чайная ложка
    • Томатный сок 100 мл
    • Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Лук и чеснок очистить, сложить в миску для микроволновой печи, накрыть и тушить 3 минуты при полной мощности.
    2. С томатов снять кожицу и откинуть на дуршлаг. Измельчить в блендере. Добавить к луку и чесноку и приправить орегано. Накрыть крышкой и готовить 5 минут при полной мощности.
    3. Крахмал смешать с томатным соком, влить в соус. Посолить, поперчить и вернуть в микроволновку на 1 минуту.


     
    ВитаС, Я_Самохина, milal и 3 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Стахиевич Е нравится это.
  3. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  4. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
Национальная кухня: