Простой рецепт томатного соуса, приготовленного в микроволновке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 25 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 25 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыИнгредиенты на двенадцать порцийРепчатый лук 1 головкаПомидоры в собственном соку 800 гЧеснок 2 зубчикаОрегано 1 чайная ложкаТоматный сок 100 млКукурузный крахмал 1 столовая ложкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеЛук и чеснок очистить, сложить в миску для микроволновой печи, накрыть и тушить 3 минуты при полной мощности.С томатов снять кожицу и откинуть на дуршлаг. Измельчить в блендере. Добавить к луку и чесноку и приправить орегано. Накрыть крышкой и готовить 5 минут при полной мощности.Крахмал смешать с томатным соком, влить в соус. Посолить, поперчить и вернуть в микроволновку на 1 минуту.