Сорбет из черники - изящный и очень вкусный десерт. Его можно приготовить для особого случая. Цвет сорбета выглядит благородно, а в сочетании со стружкой цедры лимона - просто красота! Сорбет из черники можно готовить как из свежих, так и из замороженных ягод. Такой десерт - низкокалорийный. К тому же, очень просто и быстро готовится. Вместо лимона можно использовать лайм. Этот сорбет из черники идеален в жару.Количество порций: 4-5Очень простой рецепт сорбета из черники домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 66 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 66 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На праздничный столСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, СорбетОсобенности: Рецепты низкокалорийных блюдИнгредиенты на девять порцийЧерника — 150-200 ГраммГранатовый сок — 1 СтаканСахар — 3/3, СтаканаЛимон — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеВ кастрюльке смешайте гранатовый сок и сахар. Поставьте на медленный огонь. Добавьте в кастрюлю цедру одного лимона.Выдавите в кастрюлю и лимонный сок.Нагревайте сок с сахаром на медленном огне, помешивая, до растворения сахара.Промойте чернику и выберите листики.Прокрутите чернику в кухонном комбайне или блендере.В отдельной миске или кастрюле смешайте ягодную массу и сироп. Охладите.Поместите сорбет в морозилку или мороженицу.Выложите сорбет в креманки, украсьте свежими ягодами черники и лимонной цедрой. Приятного аппетита!