Несложный рецепт фрикаделек в томатном соусе итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 763 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 47Количество калории: 763 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основные блюда, Итальянская кухняИнгредиенты на четыре порцииОливковое масло 2 столовые ложкиЧеснок 3 зубчикаПомидоры 250 гТоматное пюре 500 гГовяжий фарш 500 гРепчатый лук 1 головкаПанировочные сухари 1 стаканЯйцо куриное 2 штукиРубленая петрушка ¼ стаканаБазилик 35 гПошаговое приготовлениеЧтобы сделать томатный соус Sugo нужно разогреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить измельченный чеснок в течение 1 минуты до мягкости. Добавить пюре из помидор и нарезанные кубиками помидоры. Довести до кипения. Варить на слабом огне 30 минут. Дать немного остыть и приправить по вкусу. Используя блендер, измельчить соус до однородного состояния.Смешать фарш, лук, панировочные сухари, яйца (слегка взбитые) и измельченную петрушку в миске. Посолить и поперчить.Сделать из фарша шарики любого размера и формы (на ваше усмотрение). Нагреть масло в большой сковороде и обжарить фрикадельки партиями в течение 3–5 минут, пока они не приобретут красивый золотистый цвет. Готовые фрикадельки складывать в отдельную емкость.Соус влить на сковороду, где обжаривались фрикадельки и нагреть на среднем огне. Добавить в соус фрикадельки и тушить на среднем в течение 10 минут до готовности. Измельчить базилик и добавить к фрикаделькам.Подавать с рисом и натертым пармезаном.