Такие помидорчики я закрывала в прошлом сезоне. Закрыла всего 3 банки, а когда открыла первую, то очень пожалела что не закрыла больше. Помидорчики получаются слегка сладковатые, а рассол такой вкусный, что можно выпить залпом всю банку, по вкусу напоминает хороший томатный сок. Расчёт дан на 3-х литровую банку.Простой рецепт шпигованных помидорчиков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 265 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 36Количество калории: 265 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На праздник, На Новый год, Вегетарианские, 8 Марта, На день рожденияСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийПомидоры (среднего размера сколько войдёт в банку)Гвоздика — 2-3 штДушистый перец — 5-6 штПерец чёрный горошек — 5-6 штСахар (с горкой) — 5 ст. л.Соль (без горки) — 2 ст. л.Уксусная эссенция 70% — 1 ст. л.Чеснок (около 1 головки) — 10 зуб.Пошаговое приготовлениеЧеснок нужно нарезать пластинками. Помидоры у основания проткнуть ножом и вставить туда пластинки чеснока. На дно чистой банки(обдать кипятком или подержать над паром) уложить специи, сложить помидоры поплотнее. Залить кипятком на 10 минут и накрыть простерелизованной крышкой. Затем воду слить, добавить в неё соль и сахар, прокипятить 2-3 минуты, снова залить помидоры, добавить под крышку эссенцию и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания. Приятных вам заготовок!