Шпигованные помидорчики


  1. Такие помидорчики я закрывала в прошлом сезоне. Закрыла всего 3 банки, а когда открыла первую, то очень пожалела что не закрыла больше. Помидорчики получаются слегка сладковатые, а рассол такой вкусный, что можно выпить залпом всю банку, по вкусу напоминает хороший томатный сок. Расчёт дан на 3-х литровую банку.

    Простой рецепт шпигованных помидорчиков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 265 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Шпигованные помидорчики
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 36
    • Количество калории: 265 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На праздник, На Новый год, Вегетарианские, 8 Марта, На день рождения
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • Помидоры (среднего размера сколько войдёт в банку)
    • Гвоздика — 2-3 шт
    • Душистый перец — 5-6 шт
    • Перец чёрный горошек — 5-6 шт
    • Сахар (с горкой) — 5 ст. л.
    • Соль (без горки) — 2 ст. л.
    • Уксусная эссенция 70% — 1 ст. л.
    • Чеснок (около 1 головки) — 10 зуб.

    Пошаговое приготовление

    1. Чеснок нужно нарезать пластинками. Помидоры у основания проткнуть ножом и вставить туда пластинки чеснока. На дно чистой банки(обдать кипятком или подержать над паром) уложить специи, сложить помидоры поплотнее. Залить кипятком на 10 минут и накрыть простерелизованной крышкой. Затем воду слить, добавить в неё соль и сахар, прокипятить 2-3 минуты, снова залить помидоры, добавить под крышку эссенцию и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания. Приятных вам заготовок!


     
    Qoyekgbl, Uescook, Веточкина О и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. не перестаю удивлятся! Класс!
     
  3. мммммммм, вкусняга какая!
     
    oieyadg нравится это.
  4. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Jerayvxa нравится это.
  5. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
Национальная кухня: