Такос с рыбой и салатом


  1. Для этой мексиканской закуски хорошо подойдет палтус или сом. В качестве начинки вы также можете использовать зеленый чили, авокадо и сальсу.

    Количество порций: 3-4

    Сложный рецепт такоса с рыбой и салатом мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 112 килокалорий. Авторский рецепт мексиканской кухни.


    Такос с рыбой и салатом
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 112 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Такос

    Ингредиенты на три порции

    • сока лайма — 1/1, Чашки (от 3-4 лаймов) маринад)
    • оливкового масла — 1 Ст. ложка (маринад)
    • соли — 1 Чайная ложка (маринад)
    • молотого тмина — 1/1, Чайных ложки (маринад)
    • чеснока — 2 Зубчика (маринад)
    • кинзы — 1/1, Чашки (маринад)
    • филе тилапии — 6 Штук (120-150 г)
    • филе палтуса — 4 Штуки (180 г)
    • сока лайма — 2 Ст. ложки (от 1-2 лаймов) салат)
    • маленькой красной луковицы — 1/1, Штуки (салат)
    • соли — 1/1, Чайных ложки (салат)
    • молотого черного перца — 1/1, Чайных ложки (салат)
    • греческого йогурта (или смеси йогурта и майонеза) — 3/3, Чашки (салат)
    • кинзы — 1/1, Чашки (салат)
    • кочана капусты — 1/1, Штуки (салат)
    • оливкового масла — 1 Ст. ложка (такос)
    • сока лайма — 1 Ст. ложка (такос)
    • лепешек тортильяс — 8 Штук (диаметром 12 см) такос)

    Пошаговое приготовление

    1. Очистить зубчики чеснока и раздавить. Измельчить кинзу. В средней миске смешать все ингредиенты для маринада, в том числе рыбу. Поставить в холодильник на 15 минут.
    2. Между тем приготовить салат, смешав сок лайма, тонко нарезанный красный лук, соль, перец и йогурт в большой миске. Добавить измельченную кинзу и нашинкованную капусту, перемешать до однородности.
    3. Разогреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде на средне - сильном огне. Добавить рыбу и жарить до коричневого цвета, около 3 минут. Перевернуть рыбу и продолжить жарить 2-3 минуты. Чтобы обжарить рыбу на гриле, разогреть гриль на средне - сильном огне. Смазать рыбу оливковым маслом. Смазать маслом решетку гриля. Жарить рыбу в течение 8 минут, перевернув один раз.
    4. С помощью двух ложек разделать рыбу на маленькие кусочки. Полить оставшимся соком лайма и перемешать. Выложить на лепешки тортильяс рыбу и капустный салат, а также любую начинку по желанию.


     
    Qafwqdfou и molotkova96 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Л_Курсенко, Соломенко Л и yu_diana нравится это.
  3. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    С_Маняхина и Тата_О нравится это.
  4. таким способом обязательно попробуем приготовить такос с рыбой и салатом! спасибо!
     
    potemkina90 и Елизавета_Ш нравится это.
  5. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Aaeileo нравится это.
  6. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  7. Посмотрела на фото такоса с рыбой и салатом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  8. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Iawyqauee нравится это.
  9. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Кноль Д, sh_olga и Nbvyjrf нравится это.
  10. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Jeoypuouu и ch_yelya нравится это.
Национальная кухня: