Для этой мексиканской закуски хорошо подойдет палтус или сом. В качестве начинки вы также можете использовать зеленый чили, авокадо и сальсу.Количество порций: 3-4Сложный рецепт такоса с рыбой и салатом мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 112 килокалорий. Авторский рецепт мексиканской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 112 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: Закуски, ТакосИнгредиенты на три порциисока лайма — 1/1, Чашки (от 3-4 лаймов) маринад)оливкового масла — 1 Ст. ложка (маринад)соли — 1 Чайная ложка (маринад)молотого тмина — 1/1, Чайных ложки (маринад)чеснока — 2 Зубчика (маринад)кинзы — 1/1, Чашки (маринад)филе тилапии — 6 Штук (120-150 г)филе палтуса — 4 Штуки (180 г)сока лайма — 2 Ст. ложки (от 1-2 лаймов) салат)маленькой красной луковицы — 1/1, Штуки (салат)соли — 1/1, Чайных ложки (салат)молотого черного перца — 1/1, Чайных ложки (салат)греческого йогурта (или смеси йогурта и майонеза) — 3/3, Чашки (салат)кинзы — 1/1, Чашки (салат)кочана капусты — 1/1, Штуки (салат)оливкового масла — 1 Ст. ложка (такос)сока лайма — 1 Ст. ложка (такос)лепешек тортильяс — 8 Штук (диаметром 12 см) такос)Пошаговое приготовлениеОчистить зубчики чеснока и раздавить. Измельчить кинзу. В средней миске смешать все ингредиенты для маринада, в том числе рыбу. Поставить в холодильник на 15 минут.Между тем приготовить салат, смешав сок лайма, тонко нарезанный красный лук, соль, перец и йогурт в большой миске. Добавить измельченную кинзу и нашинкованную капусту, перемешать до однородности.Разогреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде на средне - сильном огне. Добавить рыбу и жарить до коричневого цвета, около 3 минут. Перевернуть рыбу и продолжить жарить 2-3 минуты. Чтобы обжарить рыбу на гриле, разогреть гриль на средне - сильном огне. Смазать рыбу оливковым маслом. Смазать маслом решетку гриля. Жарить рыбу в течение 8 минут, перевернув один раз.С помощью двух ложек разделать рыбу на маленькие кусочки. Полить оставшимся соком лайма и перемешать. Выложить на лепешки тортильяс рыбу и капустный салат, а также любую начинку по желанию.