Запеканка из картофеля и мясного фарша


  1. Запеканка из картофеля и мясного фарша - очень простое в приготовлении, но невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. Настоящий праздник живота!

    Запеканка из картофеля и мясного фарша - блюдо, которое готовится из достаточно простых и доступных ингредиентов, никаких диковинных продуктов вам не потребуется. Да сам рецепт приготовления запеканки из картофеля и мясного фарша очень простой - разберется даже новичок. А блюдо получается - очень вкусное, сочное, сытное, аппетитное... Конечно, калорийное и тяжелое, каждый день таким питаться - опасно для здоровья, но в выходной день или на праздник - можно себе позволить. Итак, рассказываю, как приготовить картофельную запеканку с фаршем!

    Количество порций: 6

    Простой рецепт запеканки из картофеля и мясного фарша русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 186 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Запеканка из картофеля и мясного фарша
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 186 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Картофель — 1 Килограмм
    • Фарш мясной — 700 Грамм
    • Шампиньоны — 300 Грамм
    • Помидоры — 300 Грамм
    • Сыр — 250 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Кетчуп — 3 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Отвариваем картофель до готовности в подсоленной воде.
    2. Фарш обжариваем на среднем огне до полуготовности. Как только поменяет цвет - снимаем с огня, солим, перчим и отставляем.
    3. Шампиньоны нарезаем и режем тонкими ломтиками (при желании, можно использовать и другие грибы).
    4. Аналогично тонкими ломтиками нарезаем и помидоры.
    5. В отваренный до готовности картофель добавляем сливочное масло, яйцо, соль и перец. Превращаем в пюре.
    6. В слегка смазанную маслом форму для запекания выкладываем картофельное пюре. Разравниваем, чтобы получился ровный слой.
    7. Слегка смазываем кетчупом.
    8. На картофель выкладываем фарш. Опять же, разравниваем, чтобы получился ровный слой.
    9. Далее - слой из шампиньонов.
    10. Далее - слой помидоров.
    11. Сверху щедро посыпаем все это дело тертым сыром.
    12. Для сочности смазываем майонезом.
    13. Запекаем 15 минут при 180 градусах, после чего достаем из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита! ;)


     

    Похожие рецепты

  2. Зоя_Л, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Даша_Ц, dashaf и skorikova78 нравится это.
  3. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
Национальная кухня: