Простой рецепт свекольного дипа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 150 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 150 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ДипИнгредиенты на четыре порцииСвекла 2 штукиНатуральный йогурт 3 столовые ложкиХумус 2 столовые ложкиЧеснок 1 зубчикЛимонный сок 1 столовая ложкаОливковое масло 1 столовая ложкаКунжутные семечки щепоткаСоль по вкусуПошаговое приготовлениеСвеклу отварить или запечь в фольге.Остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.Чеснок очистить и измельчить.Свеклу сбрызнуть лимонным соком, добавить йогурт и измельчить в пюре с помощью блендера, затем добавить измельченный чеснок, хумус и оливковое масло и снова все взбить с помощью блендера.Остудить дип. Положить в подходящую посуду, полить оливковым маслом, посыпать кунжутом.Подавать к мясным блюдам или просто с лепешкой.