Оригинальный, а главное, быстрый способ приготовить любимую закуску!Часто бывает, что гости приходят внезапно, а в холодильнике ничего вкусненького нет, ну, или если вы просто не любите возиться с мукой и тестом (постоянно липнущим к рукам, окружающим предметам, детям и домашним животным), тогда этот кулинарный рецепт просто создан для вас! Готовить хачапури из лаваша на удивление просто, а еда получается очень вкусной и сытной.Очень простой рецепт хачапури из лаваша с сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 261 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 261 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ХачапуриИнгредиенты на две порцииЛаваш (или 3, тонкий армянский) 2 шт.Яйца 2 шт.Кефир (или сметана) 0.5 стак. (200 мл)Твёрдый сыр 100 грСливочное масло 50 грПошаговое приготовлениеВ форму или сковородку, смазанную сливочным маслом, выкладываем один лист лаваша. Взбиваем кефир с яйцом. Второй лаваш рвем на куски, немного скомкав, обмакиваем в кефирно - яичную смесь. Насыпаем на первый лист слой тертого сыра, а затем раскладываем смоченные кусочки и так послойно (сыр – кусочки) выкладываем нашу начинку. Накрываем сверху краями нижнего листа и поверху выливаем остатки кефирно - яичной смеси. Чтобы края не расходились, можно сначала, аккуратно повернув стыком вниз, обжарить хачапури на сковороде. Затем выкладываем на противень, укладываем сверху кусочки масла и ставим все запекать в духовку.Когда подрумянится, достаем и выкладываем на блюдо –хачапури «Ленивые» готовы!
готовила хачапури из лаваша с сыром много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже хачапури из лаваша с сыром получается здорово!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на хачапури из лаваша с сыром (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!