От этого сочного и ароматного блюда аж слюнки текут!Между прочим, знаменитое мясо по-французски можно готовить не только из свинины, но и из говядины! Мяско получается нежное и сочное!Несложный рецепт мяса по-французски из говядины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 112 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 112 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Мясо по-французскиИнгредиенты на восемь порцийГовядина 500 грШампиньоны 200 грПомидоры 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Твёрдый сыр 150 грМайонез 160 грОливковое масло 1.5 стол. л.Лимонный сок 2 стол. л.Вода 0.5 лСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеСначала нарезать говядину на порционные куски шириной примерно 1 см. После этого хорошенько их отбить, так мясо будет более мягким и нежным.Смешать воду с лимонным соком и помыть грибы в этой смеси. Нарезать их небольшими пластинками. Потом натереть сыр, помидоры нарезать кружочками, а лук - кольцами.Смешать соль с перцем, добавить пару ложек воды и обмакнуть мясо в этой жидкости со всех сторон.Смазать противень оливковым маслом и разложить на нем говядину. На мясо выложить сверху нарезанные грибы, затем лук. Промазать все майонезом.Выложить поверх майонеза кружки помидора так, чтобы они попадали на мясо - по кружку на кусочек. И напоследок все присыпать тертым сыром.Поставить противень в духовку и запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.Приятного аппетита!
какой интересный рецепт мяса по-французски из говядины и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!