Мясо по-французски из говядины


  1. От этого сочного и ароматного блюда аж слюнки текут!

    Между прочим, знаменитое мясо по-французски можно готовить не только из свинины, но и из говядины! Мяско получается нежное и сочное!

    Несложный рецепт мяса по-французски из говядины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 112 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Мясо по-французски из говядины
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 112 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Мясо по-французски

    Ингредиенты на восемь порций

    • Говядина 500 гр
    • Шампиньоны 200 гр
    • Помидоры 3 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Твёрдый сыр 150 гр
    • Майонез 160 гр
    • Оливковое масло 1.5 стол. л.
    • Лимонный сок 2 стол. л.
    • Вода 0.5 л
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала нарезать говядину на порционные куски шириной примерно 1 см. После этого хорошенько их отбить, так мясо будет более мягким и нежным.
    2. Смешать воду с лимонным соком и помыть грибы в этой смеси. Нарезать их небольшими пластинками. Потом натереть сыр, помидоры нарезать кружочками, а лук - кольцами.
    3. Смешать соль с перцем, добавить пару ложек воды и обмакнуть мясо в этой жидкости со всех сторон.
    4. Смазать противень оливковым маслом и разложить на нем говядину. На мясо выложить сверху нарезанные грибы, затем лук. Промазать все майонезом.
    5. Выложить поверх майонеза кружки помидора так, чтобы они попадали на мясо - по кружку на кусочек. И напоследок все присыпать тертым сыром.
    6. Поставить противень в духовку и запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
    7. Приятного аппетита!


     
    filimonova76 и Kaosxie нравится это.

    Похожие рецепты

  2. хороший рецепт. Спасибо
     
    a_vika, Г_Иладий, haeooo и 2 другим нравится это.
  3. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  4. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Gepzhgo нравится это.
  5. какой интересный рецепт мяса по-французски из говядины:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Nemotro и Msxdiubf нравится это.
  6. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
Национальная кухня: