Очень простой рецепт мамалыги с брынзой абхазской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 141 килокалорий. Авторский рецепт абхазской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 141 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Абхазская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на одну порциюМолоко 250 г.Вода 50 г.Кукурузная мука 80 г.Поваренная соль по вкусуСыр брынза 100 г.Пошаговое приготовлениеМамалыга, это традиционное абхазское блюдо, которое всегда радует всех туристов. Мамалыга может готовиться с чем угодно, мы попробуем приготовить мамалыгу с брынзой. Желательно при готовке не заменять ни один ингредиент из списка. Начнем готовку с того, что в кастрюлю выльем молоко, а затем и воду. Получившуюся смесь поставьте на слабый огонь.Как только вы поставили на газ молочную смесь, добавьте и муку, сыпьте ее не сразу, а постепенно, при этом периодически помешивая. Также не забывайте посолить массу. Варите все это до готовности, примерно 10 минут. За все время готовки не нужно отходить от плиты, постоянно мешайте смесь. Иначе, половина прилипнет ко дну, тогда ничего не получится.Пока стынет мамалыга, займитесь брынзой. На крупной, именно на крупной, не на средней и не на мелкой, а на крупной терке, натрите сыр брынзу. Теперь подготовьте глубокую тарелку и выложите в нее мамалыгу (смесь, которую вы варили), не забудьте разровнять. Покрыть мамалыгу нужно натертой брынзой. На брынзу опять выложите мамалыгу, потом сыр. Количество слоев зависит от того, сколько у вас осталось сыра, и сколько каши.