Сырный соус к белой рыбе


  1. Простой рецепт сырного соуса к белой рыбе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 228 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Сырный соус к белой рыбе
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 228 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады, Сырный соус

    Ингредиенты на четыре порции

    • Молоко 90 мл
    • Плавленый сырок с луком 1 штука
    • Сливки 20% - ные 90 мл
    • Чеснок 4 зубчика
    • Растительное масло 10 мл
    • Лимоны 1 штука
    • Соль с травами по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В небольшую кастрюльку натереть на крупной терке (чтобы легче растворялся) плавленый сыр, добавить раздавленный в чеснокодавке чеснок, растительное масло, молоко, сливки, перемешать и поставить на плиту.
    2. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
    3. Как только закипит, убавить огонь и выжать туда же сок лимона (от 1/1, до половинки, в зависимости от того, кому нравится покислей, кому нет), продолжая помешивать.
    4. Посолить и хорошенько поперчить. Еще раз перемешать, снять с плиты, протереть ложкой через сито (т. к соус получится довольно - таки густой, просто процедить не получится) для получения однородной массы и можно подавать к столу.

    Соль с травами лучше брать уже готовую ту, что продается в мельницах.

    Соус лучше готовить непосредственно перед подачей на стол, чтобы не остыл и не загустел.



     

    Похожие рецепты

  2. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  3. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик сырного соуса к белой рыбе
     
    С_Аржакова и Кандаурова А нравится это.
  4. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    piskaryova89 нравится это.
  5. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
Национальная кухня: