Рецепт посвящается любителям острой аджики. В данном случае, острая аджика не заготавливается на зиму, а готовится перед непосредственным использованием. Осторожно - дьявольски остро! Этот рецепт не претендует на звание самого правильного и аутентичного рецепта аджики в рунете, но поверьте - как бы этот соус ни назывался, главное, что получается он очень вкусным и очень острым Действительно, такой соус рекомендую только тем, кто по-настоящему любит острое и не слишком к нему чувствителен. Используется приготовленная по этому рецепту острая аджика по-разному - я ее намазываю на гренки, добавляю в горячие блюда, супы. Желаю удачи в приготовлении!Количество порций: 3-4Очень простой рецепт аджики острой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 268 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 268 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Соусы, ЗакускиИнгредиенты на три порцииПерец чили — 3 ШтукиЧеснок — 4 ЗубчикаТоматная паста — 150 МиллилитровСпеции — - По вкусуСоль — - По вкусуПошаговое приготовлениеЭто - наши ингредиенты. Из них получается острющая аджика В ступке перетираем чеснок, перец чили (предварительно вымытый, очищенный от семян и тонко нарезанный) с солью и специями. До выделения сока из овощей.Смешиваем с томатной пастой и хорошенько перемешиваем. Даем настояться минут 30 - и острая аджика готова!