Аджика острая


  1. Рецепт посвящается любителям острой аджики. В данном случае, острая аджика не заготавливается на зиму, а готовится перед непосредственным использованием. Осторожно - дьявольски остро!

    Этот рецепт не претендует на звание самого правильного и аутентичного рецепта аджики в рунете, но поверьте - как бы этот соус ни назывался, главное, что получается он очень вкусным и очень острым :) Действительно, такой соус рекомендую только тем, кто по-настоящему любит острое и не слишком к нему чувствителен. Используется приготовленная по этому рецепту острая аджика по-разному - я ее намазываю на гренки, добавляю в горячие блюда, супы. Желаю удачи в приготовлении!

    Количество порций: 3-4

    Очень простой рецепт аджики острой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 268 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Аджика острая
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 268 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Закуски

    Ингредиенты на три порции

    • Перец чили — 3 Штуки
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Томатная паста — 150 Миллилитров
    • Специи — - По вкусу
    • Соль — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Это - наши ингредиенты. Из них получается острющая аджика :)
    2. В ступке перетираем чеснок, перец чили (предварительно вымытый, очищенный от семян и тонко нарезанный) с солью и специями. До выделения сока из овощей.
    3. Смешиваем с томатной пастой и хорошенько перемешиваем. Даем настояться минут 30 - и острая аджика готова!


     
    lpytrzg, khisamova95 и З_Микулёнок нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    ВераБ, uuoeeqs и Ooiaojdo нравится это.
  3. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    obqeuoiu нравится это.
Национальная кухня: