Зеленая аджика


  1. Очень вкусная аджика, которую можно подать к мясу, супам или просто намазать на ломоть хлеба.

    Несложный рецепт зеленой аджики домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 135 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Зеленая аджика
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 24
    • Количество калории: 135 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На ужин, На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • Зелень петрушки (кинзы) — 1 пуч.
    • Чеснок — 7-8 зуб.
    • Укроп (зелень) — 0,5 пуч.
    • Перец болгарский сладкий (зеленый) — 4 шт
    • Перец горький (зеленый) — 0,5-1 шт
    • Базилик (листочки) — 2 шт
    • Грецкие орехи (ядра измельченные) — 2 ст. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Хмели - сунели — 0,5 ч. л.
    • Уксус 9% — 1-2 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Сладкий и горький перцы, укроп и кинзу (петрушку), чеснок, базилик перекрутить на мясорубке 2 раза.
    2. Добавить в зеленую массу соль по вкусу, хмели - сунели, измельченные грецкие орехи и влить уксус.
    3. Хорошо аджику перемешать. Выложить зеленую аджику в чистую, сухую баночку, поместить в холодильник.
    4. Хранить до 7 дней. Приятного аппетита!


     
    Qelunoo, Fubphpxy и Vinofor нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очень люблю зеленую аджику,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    t_kira, Axhoqag, Ариша_Б и ещё 1-му нравится это.
  3. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Н_Бараненко нравится это.
  4. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  5. сегодня первый раз готовила зеленую аджику.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Aeraoco нравится это.
  6. Спасибо, рецептик замечательный
     
Национальная кухня: