Слоеные лепешки, которые жарятся на сковороде, получаются очень вкусные. Они помогут разнообразить вам завтрак. Эти лепешки можно посыпать сахаром, а можно приготовить и с луком.Количество порций: 4Очень простой рецепт лепешек слоеных таджикской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 190 килокалорий. Авторский рецепт таджикской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 190 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Таджикская кухняТип блюда: Выпечка, ЛепешкиИнгредиенты на четыре порцииМука — 3 СтаканаДрожжи — 1 Ст. ложкаСливочное масло — 100 ГраммРастительное масло — По вкусу (для жарки)Соль — По вкусуПошаговое приготовлениеПриготовим тесто. Просеять муку. Дрожжи развести в теплой воде. Добавить соль и муку. Замесить мягкое тесто и поставить в теплое место. Около часа понадобится, чтобы тесто поднялось. Раскатать тесто. Нужен очень тоненький пласт теста. Растопить сливочное масло и хорошо смазать все тесто.Теперь нужно завернуть тесто на длинную и тонкую скалку рулетом. Разрезать вдоль скалки и убрать скалку.Разрезать тесто на 3-4 длинные полоски. Каждую полоску свернуть кружочками, а концы полосок защипнуть, чтобы они не раскрылись.Слегка придавить наши лепешки раскатать не тонко, а по размеру сковородки. Чтобы лепешки «подошли», оставить их на 15 минут.Пожарить лепешки на растительном масле на среднем огне с двух сторон, до появления румяной корочки. Можно на тесто вместе с маслом положить нарезанный и промытый лук. Получатся вкусные луковые лепешки.