Этот знаменитый десерт, состоящий из множества слоев тонкого и воздушного теста, достаточно трудоемок, но это того стоит. Чем тоньше буду коржи, тем вкуснее получится торт.Несложный рецепт торта Наполеон французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 126 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 126 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Новый годСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Десерт, ВыпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на одиннадцать порцийСливочное масло 220 гМука 2 стаканаСметана 3 ст. л.Куриное яйцо 1 шт.Сахар 1 ст. л.Соль щепоткаМолоко 1 лСахар 400 гЯичные желтки 8 шт.Мука 100 гВанильный сахар 2 ч. л.Пошаговое приготовлениеНатереть на крупной терке сливочное масло и смешать его с предварительно просеянной мукой до получения крошки.В отдельной миске смешать яйцо, сметану, соль и сахар, а затем, , соединив с маслом и мукой, вымесить тесто.Разделить полученное тесто на несколько частей в зависимости от того, сколько коржей планируете сделать, и положить на 2 часа в холодильник.Раскатать тонко тесто и выпекать отдельно каждый корж на противене с бумагой для выпечки при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Обрезки тоже выпекать.Пока выпекаются коржи, приготовить крем. Растереть яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Медленно ввести полученную массу в кипящее молоко, активно помешивая, и варить до загустения.Пропитать коржи кремом, обсыпать верх и края торта измельченной крошкой и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.