Полента с помидорами - простое итальянское блюдо, которое изначально считалось пищей для бедняков, однако постепенно стало популярным среди всего населения этой солнечной страны. Что такое полента - вы наверняка и сами знаете. Это что-то вроде более известной нам мамалыги - каша из кукурузной муки. Сегодня в Италии полента является популярным гарниром к самым разнообразным блюдам, а иногда и сама фигурирует главным блюдом, как в данном случае. Полента с помидорами - блюдо вегетарианское, но, тем не менее, очень сытное. Да и по вкусу она обычно приходится даже тем, кто не приемлет блюда, в которых нет мяса. Готовьте с удовольствием! Количество порций: 3-4Непростой рецепт поленты с помидорами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 38 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 38 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, ПолентаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииСливочное масло — 4 Ст. ложки (2 - в поленту, 2 - в помидоры)Оливковое масло — 2 Ст. ложкиЧеснок — 2 ЗубчикаПерец красный — 1/1, Чайных ложкиЛистья розмарина — 1 Чайная ложкаСоль — 1/1, Чайных ложкиПерец черный — 1/1, Чайных ложкиКуриный бульон — 1 СтаканМолоко — 2 СтаканаКукурузная мука — 1 СтаканПармезан тертый — 1/1, ЧашкиПомидоры — 4 ШтукиБазилик свежий — - По вкусуПошаговое приготовлениеВ кастрюле разогреваем немного сливочного и оливкового масла. В горячее масло кладем специи (измельченный чеснок, перец красный и черный, соль, листья розмарина), обжариваем их 30-40 секунд до появления аромата.Добавляем в кастрюлю бульон и молоко. Доводим до легкого кипения.Добавляем кукурузную муку.Готовим на среднем огне, постоянно взбивая.Каша очень быстро начнет густеть и пузыриться. Когда каша станет слишком густой, чтобы мешать ее венчиком, вооружаемся лопаткой и перемешиваем ей.Когда полента приобретет нужную вам консистенцию каши (одну любят более жидкую, другие - более густую), добавляем в нее тертый сыр и снимаем с огня.Сразу же перекладываем поленту в какое - нибудь стеклянное блюдо или форму для выпечки. Оставляем охлаждаться.Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.В кастрюле разогреваем немножко оливкового масла, кладем в него помидоры, солим и перчим по вкусу. На среднем огне доводим до медленного кипения.Когда смесь начнет кипеть, добавляем в нее сливочное масло и базилик. Перемешиваем и готовим до тех пор, пока сливочное масло не растает.Как только сливочное масло растворится в томатном соусе, снимаем кастрюлю с огня.Поленту нарезаем на аккуратные треугольные кусочки.Обжариваем кусочки поленты на сливочном масле до образования небольшой корочки. По 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.Выкладываем на тарелку кусочек поленты, поливаем томатным соусом и подаем.Приятного аппетита!