Полента с помидорами


  1. Полента с помидорами - простое итальянское блюдо, которое изначально считалось пищей для бедняков, однако постепенно стало популярным среди всего населения этой солнечной страны.

    Что такое полента - вы наверняка и сами знаете. Это что-то вроде более известной нам мамалыги - каша из кукурузной муки. Сегодня в Италии полента является популярным гарниром к самым разнообразным блюдам, а иногда и сама фигурирует главным блюдом, как в данном случае. Полента с помидорами - блюдо вегетарианское, но, тем не менее, очень сытное. Да и по вкусу она обычно приходится даже тем, кто не приемлет блюда, в которых нет мяса. Готовьте с удовольствием! :)

    Количество порций: 3-4

    Непростой рецепт поленты с помидорами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 38 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Полента с помидорами
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 38 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Полента
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на три порции

    • Сливочное масло — 4 Ст. ложки (2 - в поленту, 2 - в помидоры)
    • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Перец красный — 1/1, Чайных ложки
    • Листья розмарина — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Перец черный — 1/1, Чайных ложки
    • Куриный бульон — 1 Стакан
    • Молоко — 2 Стакана
    • Кукурузная мука — 1 Стакан
    • Пармезан тертый — 1/1, Чашки
    • Помидоры — 4 Штуки
    • Базилик свежий — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В кастрюле разогреваем немного сливочного и оливкового масла. В горячее масло кладем специи (измельченный чеснок, перец красный и черный, соль, листья розмарина), обжариваем их 30-40 секунд до появления аромата.
    2. Добавляем в кастрюлю бульон и молоко. Доводим до легкого кипения.
    3. Добавляем кукурузную муку.
    4. Готовим на среднем огне, постоянно взбивая.
    5. Каша очень быстро начнет густеть и пузыриться. Когда каша станет слишком густой, чтобы мешать ее венчиком, вооружаемся лопаткой и перемешиваем ей.
    6. Когда полента приобретет нужную вам консистенцию каши (одну любят более жидкую, другие - более густую), добавляем в нее тертый сыр и снимаем с огня.
    7. Сразу же перекладываем поленту в какое - нибудь стеклянное блюдо или форму для выпечки. Оставляем охлаждаться.
    8. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.
    9. В кастрюле разогреваем немножко оливкового масла, кладем в него помидоры, солим и перчим по вкусу. На среднем огне доводим до медленного кипения.
    10. Когда смесь начнет кипеть, добавляем в нее сливочное масло и базилик. Перемешиваем и готовим до тех пор, пока сливочное масло не растает.
    11. Как только сливочное масло растворится в томатном соусе, снимаем кастрюлю с огня.
    12. Поленту нарезаем на аккуратные треугольные кусочки.
    13. Обжариваем кусочки поленты на сливочном масле до образования небольшой корочки. По 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
    14. Выкладываем на тарелку кусочек поленты, поливаем томатным соусом и подаем.
    15. Приятного аппетита!


     
    l_viktoriya, Jioxoheo и kalashnikova97 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    lizunova85 и Софья_К нравится это.
  3. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Takbodeu нравится это.
  4. За рецепт спасибо
     
    Wqyjozb нравится это.
  5. рецептик супер!!:)
     
  6. Надо попробовать приготовить поленту с помидорами
     
    Wuyibmi нравится это.
Национальная кухня: