Мусс в шафрановом сиропе


  1. Мусс в шафрановом сиропе можно приготовить на День Святого Валентина и любой романтичный ужин для двоих. Это блюдо - воздушное, нежное и легкое. Попробуйте!

    Количество порций: 2

    Простой рецепт мусса в шафрановом сиропе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 313 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Мусс в шафрановом сиропе
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Мусс

    Ингредиенты на две порции

    • Хурма — 500 Грамм
    • Взбитые сливки — 300 Грамм
    • Сахар — 150 Грамм
    • Желатин — 10 Грамм
    • Белое вино — 50 Миллилитров (Для сиропа)
    • Мед — 50 Грамм (для сиропа)
    • Лимон — 1 Штука
    • Шафран молотый — 0.5 Чайных ложки (для сиропа)

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте желатин. Протрите хурму, процедите жидкость. Влейте в растворенный желатин лимонный сок и 2 столовые ложки воды, добавьте сахар. Медленно вмешайте взбитые сливки и фруктовую массу. Залейте полученную смесь в формочку (неплохо смотрится в виде сердечка) и поставьте в холодильник не менее чем на 4 часа. Если не дойдет, можно будет засунуть в морозилку до полного загустения.
    2. Протрите хурму, процедите жидкость. Влейте в растворенный желатин лимонный сок и 2 столовые ложки воды, добавьте сахар. Медленно вмешайте взбитые сливки и фруктовую массу. Застывший мусс выньте из формы и полейте сиропом.
    3. Сверху украсьте кусочками хурмы и клубникой или другими фруктами красного цвета. Приятного аппетита!


     
    Спрыгаева Л нравится это.

    Похожие рецепты

  2. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  3. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Eorsqcro и dubkova79 нравится это.
  4. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    qhehokh нравится это.
Национальная кухня: