Одно из самых распространенных современных заблуждений – о вреде хлеба. Наши предки считали, что хлеб – всему голова. И были правы! В защиту хлеба говорит и то, что это единственный продукт, который никогда не надоедает. Ведь наш организм – штука умная и чуткая и прекрасно знает, что ему надо. Предложите ему хлеб с финиковым чатни – и он просто запоет!Непростой рецепт бананового хлеба с финиковым чатни домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 ч 10 мин. Содержит всего 63 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 25 ч 10 минКоличество калории: 63 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Встреча с друзьями, Ланч, ПолдникСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на девять порций2 стакана муки1/1, стакана проростков пшеницы1 ч. л. разрыхлителящепотка соли125 г сливочного масла180 мл светлого меда2 яйца1 крупный банан1/1, стакана измельченного фундука1 ст. л. растительного масла250 г вяленых фиников - для чатни4 ст. л. лимонного сока - для чатни1 ст. л. тертого свежего корня имбиря - для чатни1/1, ч. л. семян фенхеля - для чатниПошаговое приготовлениеДля хлеба банан мелко порубите или разомните вилкой. Просейте в миску муку с солью и разрыхлителем. Разделите смесь на 2 части.Растопите в сотейнике на небольшом огне масло с медом, добавьте яйца и банан, перемешайте и сразу же снимите с огня.Всыпьте одну часть мучной смеси, добавьте 2 ст. л. горячей воды, тщательно перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку, перемешайте. Добавьте фундук и проростки, снова перемешайте легкими движениями.Смажьте растительным маслом прямоугольную форму для выпечки, переложите в нее тесто, разровняйте поверхность и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч 10 мин. Переставьте форму на решетку и дайте остыть. Выложите хлеб, плотно заверните его в пленку и оставьте до следующего дня.Для чатни измельчите финики, удалив косточки. Семена фенхеля растолкитев ступке. Смешайте в миске все ингредиенты, закройте пленкой и поставьте в холодильник до подачи.Если вы хотите, чтобы этот хлеб был действительно полезным, приготовьте его из цельнозерновой муки или хотя бы замените примерно 1/5 белой муки отрубями (пшеничными, ржаными или овсяными).