Банановый хлеб с финиковым чатни


  1. Одно из самых распространенных современных заблуждений – о вреде хлеба. Наши предки считали, что хлеб – всему голова. И были правы! В защиту хлеба говорит и то, что это единственный продукт, который никогда не надоедает. Ведь наш организм – штука умная и чуткая и прекрасно знает, что ему надо. Предложите ему хлеб с финиковым чатни – и он просто запоет!

    Непростой рецепт бананового хлеба с финиковым чатни домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 ч 10 мин. Содержит всего 63 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Банановый хлеб с финиковым чатни
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 25 ч 10 мин
    • Количество калории: 63 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Полдник
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на девять порций

    • 2 стакана муки
    • 1/1, стакана проростков пшеницы
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • щепотка соли
    • 125 г сливочного масла
    • 180 мл светлого меда
    • 2 яйца
    • 1 крупный банан
    • 1/1, стакана измельченного фундука
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 250 г вяленых фиников - для чатни
    • 4 ст. л. лимонного сока - для чатни
    • 1 ст. л. тертого свежего корня имбиря - для чатни
    • 1/1, ч. л. семян фенхеля - для чатни

    Пошаговое приготовление

    1. Для хлеба банан мелко порубите или разомните вилкой. Просейте в миску муку с солью и разрыхлителем. Разделите смесь на 2 части.
    2. Растопите в сотейнике на небольшом огне масло с медом, добавьте яйца и банан, перемешайте и сразу же снимите с огня.
    3. Всыпьте одну часть мучной смеси, добавьте 2 ст. л. горячей воды, тщательно перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку, перемешайте. Добавьте фундук и проростки, снова перемешайте легкими движениями.
    4. Смажьте растительным маслом прямоугольную форму для выпечки, переложите в нее тесто, разровняйте поверхность и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч 10 мин. Переставьте форму на решетку и дайте остыть. Выложите хлеб, плотно заверните его в пленку и оставьте до следующего дня.
    5. Для чатни измельчите финики, удалив косточки. Семена фенхеля растолките
    6. в ступке. Смешайте в миске все ингредиенты, закройте пленкой и поставьте в холодильник до подачи.

    Если вы хотите, чтобы этот хлеб был действительно полезным, приготовьте его из цельнозерновой муки или хотя бы замените примерно 1/5 белой муки отрубями (пшеничными, ржаными или овсяными).



     
    faeuyuau и Rvjsvquoe нравится это.

    Похожие рецепты

  2. какая вкусняшка!
     
    khavraeva87 нравится это.
  3. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    2deetz, Iaiteouci и Eukrczyf нравится это.
  4. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    gordienko80 нравится это.
  5. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
Национальная кухня: