Эти удивительно мягкие и аппетитные пирожочки подойдут как к первым блюдам, так и к чаю, например. Если вы еще не знаете, как сделать тесто на баурсаки, тогда запоминайте рецепт. Это знаменитое блюдо казахской кухни, которое пришлось по вкусу многим хозяйкам. На самом деле нет ничего проще, чем приготовить тесто на баурсаки в домашних условиях. В результате получаются очень воздушные пирожки, от которых сложно оторваться.Количество порций: 15-20Простой рецепт теста на баурсаки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 190 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 190 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиИнгредиенты на десять порцийМука — 2 СтаканаСоль — 1.5 Чайных ложкиСахар — 50 ГраммДрожжи — 1 Ст. ложкаЯйцо — 2 ШтукиМолоко — 1 СтаканСливочное масло — 50 ГраммПошаговое приготовлениеРецепт теста на баурсаки рассчитан в данном случае для хлебопечки, однако можно обойтись и без нее. Для начала необходимо просеять муку.Добавить быстродействующие дрожжи.Всыпать соль и сахар. Количество последнего может быть немного увеличено при желании, если баурсаки будут подаваться на десерт.Сливочное масло можно полностью растопить или добавить размягченным. Вбить яйца.Влить молоко. Приготовить тесто на баурсаки в домашних условиях можно также на кефире или на сыворотке, например.Осталось довериться технике. После замеса нужно оставить тесто примерно на 1.5-2 часа. Без хлебопечки этот процесс тоже не очень сложный: смешав все ингредиенты, нужно накрыть тесто чистым полотенцем и оставить в тепле.Далее нужно скатать небольшую часть теста «колбаской» и нарезать кусочками. Сформировать шарики и обжарить в растительном масле.Когда баурсаки стали золотистыми, можно выкладывать их на бумажное полотенце и жарить следующие. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, полить сиропом или сгущенкой, например.