Яблочно-малиновое повидло


  1. Предлагаю заготовить на зиму необыкновенно красивое, а также очень вкусное и ароматное яблочно-малиновое повидло. Для такого повидла очень хорошо подойдёт садовая малина, которая начинает плодоносить в то время, когда созрели яблоки с плотной мякотью.

    Думаю, такая заготовка порадует вас как вкусом, так и внешним видом.

    Очень простой рецепт яблочно-малинового повидла украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 78 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Яблочно-малиновое повидло
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 78 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Повод: Пост, десерт, ужин, завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Вода 50 мл
    • Малина свежая 300 г
    • Сахар 400 г
    • Яблоко 700 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления яблочно - малинового повидла нам понадобятся яблоки, малина, сахар, вода.
    2. Малину перебрать и поставить на маленький огонь. Варить 5 минут.
    3. Яблоки помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Добавить воду. Поставить кастрюлю на огонь.
    4. Довести до кипения и проварить 10 минут или до полного разваривания яблочной массы.
    5. Пюрировать блендером.
    6. Проваренную малину снять с огня.
    7. Протереть сквозь мелкое металлическое сито.
    8. Соединить яблочную и малиновую массы.
    9. Проварить на протяжении 15 минут, помешивая, до того момента, пока масса хорошо не загустеет.
    10. Добавить сахар и проварить ещё 5 минут.
    11. Повидло готово.
    12. Разлить повидло в стерилизованные банки и закатать.


     
    b_vera нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  3. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    ehrjnajn нравится это.
  4. Когда делала яблочно-малиновое повидло и не сомневалась, что получится вкусно!
     
Национальная кухня: