Предлагаю заготовить на зиму необыкновенно красивое, а также очень вкусное и ароматное яблочно-малиновое повидло. Для такого повидла очень хорошо подойдёт садовая малина, которая начинает плодоносить в то время, когда созрели яблоки с плотной мякотью.Думаю, такая заготовка порадует вас как вкусом, так и внешним видом.Очень простой рецепт яблочно-малинового повидла украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 78 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 78 килокалорийКоличество порций: 15 порцийПовод: Пост, десерт, ужин, завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: КонсервацияТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на пятнадцать порцийВода 50 млМалина свежая 300 гСахар 400 гЯблоко 700 гПошаговое приготовлениеДля приготовления яблочно - малинового повидла нам понадобятся яблоки, малина, сахар, вода.Малину перебрать и поставить на маленький огонь. Варить 5 минут.Яблоки помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Добавить воду. Поставить кастрюлю на огонь.Довести до кипения и проварить 10 минут или до полного разваривания яблочной массы.Пюрировать блендером.Проваренную малину снять с огня.Протереть сквозь мелкое металлическое сито.Соединить яблочную и малиновую массы.Проварить на протяжении 15 минут, помешивая, до того момента, пока масса хорошо не загустеет.Добавить сахар и проварить ещё 5 минут.Повидло готово.Разлить повидло в стерилизованные банки и закатать.