Тартар из овощей – это, в общем-то, обычный салат. В красивом названии «виноват» способ нарезки продуктов – мелкими аккуратными кубиками (тартар). Выкладывается тартар на тарелку обычно горкой или круглой пирамидкой. Бренд-шеф компании «Рыба. Мясо. Два ножа» Луиджи Рэполи предлагает подать овощной тартар с соусом из натурального йогурта и украсить кнелью из рикотты.Несложный рецепт тартара из овощей в соусе из йогурта европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 290 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 290 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: 8 мартаСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на одиннадцать порциййогурт (натуральный) 100 грикотта 30 гсоль по вкусуперец по вкусуогурец (без кожуры) 50 гцукини 25 гбаклажаны 25 гморковь 25 гперец болгарский (красный и желтый) по 25 гмасло оливковоеПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Нарезать одинаковыми мелкими кубиками цуккини, очищенный от кожуры баклажан, красный и желтый перец, морковь.На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить овощи.Посолить и поперчить по вкусу.Приготовить соус.Смешать в блендере нарезанный кусочками огурец, йогурт, немного оливкового масла, соль и перец.Пробить до однородности.Поставить в холодильник на 10 минут.Смешать рикотту с солью, перцем и каплей оливкового масла.Используя кулинарное кольцо (если нет, то можно вырезать его из пластиковой бутылки небольшого диаметра), поместить овощи в центр тарелки.Придавить сверху ложкой, чтобы плотно держались.Не убирая кольцо, вылить в тарелку соус.Убрав кольцо, на овощи положить кнель из рикотты.Украсить веточками петрушки и укропа.Даже если «башенка» вдруг развалится - ничего страшного, на вкус блюда это никак не повлияет! Приятного аппетита!