Тартар из овощей в соусе из йогурта


  1. Тартар из овощей – это, в общем-то, обычный салат. В красивом названии «виноват» способ нарезки продуктов – мелкими аккуратными кубиками (тартар). Выкладывается тартар на тарелку обычно горкой или круглой пирамидкой. Бренд-шеф компании «Рыба. Мясо. Два ножа» Луиджи Рэполи предлагает подать овощной тартар с соусом из натурального йогурта и украсить кнелью из рикотты.

    Несложный рецепт тартара из овощей в соусе из йогурта европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 290 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Тартар из овощей в соусе из йогурта
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 290 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: 8 марта
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • йогурт (натуральный) 100 г
    • рикотта 30 г
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • огурец (без кожуры) 50 г
    • цукини 25 г
    • баклажаны 25 г
    • морковь 25 г
    • перец болгарский (красный и желтый) по 25 г
    • масло оливковое

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Нарезать одинаковыми мелкими кубиками цуккини, очищенный от кожуры баклажан, красный и желтый перец, морковь.
    3. На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить овощи.
    4. Посолить и поперчить по вкусу.
    5. Приготовить соус.
    6. Смешать в блендере нарезанный кусочками огурец, йогурт, немного оливкового масла, соль и перец.
    7. Пробить до однородности.
    8. Поставить в холодильник на 10 минут.
    9. Смешать рикотту с солью, перцем и каплей оливкового масла.
    10. Используя кулинарное кольцо (если нет, то можно вырезать его из пластиковой бутылки небольшого диаметра), поместить овощи в центр тарелки.
    11. Придавить сверху ложкой, чтобы плотно держались.
    12. Не убирая кольцо, вылить в тарелку соус.
    13. Убрав кольцо, на овощи положить кнель из рикотты.
    14. Украсить веточками петрушки и укропа.
    15. Даже если «башенка» вдруг развалится - ничего страшного, на вкус блюда это никак не повлияет! Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. спасибочки за вкусняшку
     
    Кира_Е нравится это.
  3. Посмотрела на фото тартара из овощей в соусе из йогурта, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Drwpvrjhi и Aweeeoln нравится это.
  4. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Ftxzdagz нравится это.
  5. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  6. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Iidvobhj и nurullina91 нравится это.
Национальная кухня: