Галета с сезонными ягодами в безе


  1. Нежнейшее тесто с хрустящей корочкой... сладкое безе и ягоды с кислинкой. Это необыкновенно вкусно! Если попробуете раз, станете фанатом этого замечательного десерта на всю жизнь.

    Несложный рецепт галеты с сезонными ягодами в безе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 113 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Галета с сезонными ягодами в безе
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 113 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Полдник
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на шесть порций

    • мука - 250 г
    • масло сливочное (холодное) - 100 г
    • молоко (теплое) - 50 г
    • дрожжи сухие - 6 г
    • яйца куриные - 2 шт. + 1 шт. для смазывания
    • соль - 0,5 ч. л.
    • сахар - 1 ст. л.
    • сахарная пудра - 150 г
    • смородина красная - 1 горсть
    • смородина черная - 1 горсть
    • малина - 1 горсть

    Пошаговое приготовление

    1. Муку, сахар и сливочное масло перетереть в крошку.
    2. Добавить 2 желтка.
    3. Дрожжи развести в теплом молоке.
    4. Соединить дрожжи с основной массой теста. Смешать до однородного состояния.
    5. Замесить тесто. Оно практически сразу начнет отлипать от рук. Тесто переложить в целлофановый пакет или прикрыть пищ - й пленкой в глубокой емкости. Поместить в холодильник на 2 часа.
    6. Тесто раскатать на пекарской бумаге в круг (толщина примерно 6-8 мм).
    7. Готовим безе.
    8. В середину круга из теста положить тарелку и наметить края галеты, слегка проведя чем - то острым по краям. Выложить безе, разровнять спатулой.
    9. На безе выложить любые ягоды. Тесто защипнуть по кругу. Дать расстояться 10 минут. Края смазать взбитым яйцом.
    10. Выпекать в разогретой духовке 30-40 мин при 180 гр.
    11. Приятного аппетита!


     
    b_tanyusha нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    rloyudj нравится это.
  3. это просто очень вкусно
     
    Espqiddee нравится это.
  4. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить галета с сезонными ягодами в безе,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
Национальная кухня: