Биточки из фарша


  1. Чем хороши блюда из фарша - можно сделать сразу большое количество вкусной еды. А нежные биточки из фарша, томленые в духовке - это не просто вкусно, это блюдо для истинных гурманов!

    Биточки начали готовить в России уже давно - еще в 18 веке. Это блюдо пришло к нам из Франции и сразу стало очень популярно. Часто задают вопрос - а чем биточки отличаются от котлет. По существу только внешностью - биточки меньше и круглее. Мне очень нравятся биточки не просто жареные, а еще и запеченые потом в духовке. Мясо сразу становится гораздо нежнее, ароматнее. А соус, которым поливаются биточки, великолепен не в меньшей мере. Попробуйте сами - готовится это блюдо ненамного сложнее и дольше, но вкус говорит сам за себя. Как готовить? Берете рецепт биточков из фарша и следуете ему. Пошаговые фотографии делают процесс еще понятнее. И все получится на отлично!

    Количество порций: 5

    Непростой рецепт биточков из фарша домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 246 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Биточки из фарша
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество калории: 246 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Биточки

    Ингредиенты на пять порций

    • Фарш — 500 Грамм (Для этого рецепта идеально подойдет говяжий фарш. )
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Яйцо куриное — 2 Штуки
    • Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
    • Мука — 100 Грамм
    • Перец — - По вкусу
    • Соль — - По вкусу
    • Сметана — 250 Грамм
    • Вода — 100 Грамм
    • Базилик — 1 Чайная ложка
    • Паприка — 1/1, Чайных ложки
    • Растительное масло — 6 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Лук почистить, мелко порезать.
    2. В сковороду налить масло, разогреть. Выложить порезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
    3. В миску выложить фарш, добавить яйца, обжаренный лук, соль, перец. Перемешать, затем взбить.
    4. Во взбитый фарш добавить панировочные сухари и хорошо перемешать.
    5. Из полученного фарша слепить биточки.
    6. Слепленные биточки обвалять со всех сторон в муке.
    7. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить биточки до золотистой корочки.
    8. Обжаренные биточки переложить на смазанный маслом протвинь, на небольшом расстоянии друг от друга. Поставить в духовку, запекать 20 минут.
    9. В миске смешать сметану, воду, паприку и базилик. Добавить немного соли и перца. Хорошо перемешать.
    10. После того, как биточки простояли в духовке 20 минут, достаньте их, залейте соусом и поставьте еще на 15 минут.
    11. По прошествии этого времени выключите духовку и дайте постоять там биточкам еще минут 5-7. Все, биточки готовы. Приятного аппетита!


     
    Ichpofuec нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Vdewimiu и ryzhaya77 нравится это.
  3. @Asojeicu, спасибо за новый вариант биточков из фарша.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    АлинаЖ нравится это.
  4. рецептик супер!!:)
     
    Xstoend и anulyar нравится это.
  5. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  6. Очень довольна биточками из фарша! Благодарю за рецепт.
     
  7. Именно биточки из фарша часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  8. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    protasevich79, Kkagrlw и remenchik97 нравится это.
  9. Скажу честно: не возлагала больших надежд на биточки из фарша (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    tomad и Катя_Т нравится это.
Национальная кухня: