Чем хороши блюда из фарша - можно сделать сразу большое количество вкусной еды. А нежные биточки из фарша, томленые в духовке - это не просто вкусно, это блюдо для истинных гурманов! Биточки начали готовить в России уже давно - еще в 18 веке. Это блюдо пришло к нам из Франции и сразу стало очень популярно. Часто задают вопрос - а чем биточки отличаются от котлет. По существу только внешностью - биточки меньше и круглее. Мне очень нравятся биточки не просто жареные, а еще и запеченые потом в духовке. Мясо сразу становится гораздо нежнее, ароматнее. А соус, которым поливаются биточки, великолепен не в меньшей мере. Попробуйте сами - готовится это блюдо ненамного сложнее и дольше, но вкус говорит сам за себя. Как готовить? Берете рецепт биточков из фарша и следуете ему. Пошаговые фотографии делают процесс еще понятнее. И все получится на отлично!Количество порций: 5Непростой рецепт биточков из фарша домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 246 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество калории: 246 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, БиточкиИнгредиенты на пять порцийФарш — 500 Грамм (Для этого рецепта идеально подойдет говяжий фарш. )Лук репчатый — 2 ШтукиЯйцо куриное — 2 ШтукиСухари панировочные — 2 Ст. ложкиМука — 100 ГраммПерец — - По вкусуСоль — - По вкусуСметана — 250 ГраммВода — 100 ГраммБазилик — 1 Чайная ложкаПаприка — 1/1, Чайных ложкиРастительное масло — 6 Ст. ложекПошаговое приготовлениеЛук почистить, мелко порезать.В сковороду налить масло, разогреть. Выложить порезанный лук и обжарить до золотистого цвета.В миску выложить фарш, добавить яйца, обжаренный лук, соль, перец. Перемешать, затем взбить.Во взбитый фарш добавить панировочные сухари и хорошо перемешать.Из полученного фарша слепить биточки.Слепленные биточки обвалять со всех сторон в муке.В сковороде разогреть растительное масло, обжарить биточки до золотистой корочки.Обжаренные биточки переложить на смазанный маслом протвинь, на небольшом расстоянии друг от друга. Поставить в духовку, запекать 20 минут.В миске смешать сметану, воду, паприку и базилик. Добавить немного соли и перца. Хорошо перемешать.После того, как биточки простояли в духовке 20 минут, достаньте их, залейте соусом и поставьте еще на 15 минут.По прошествии этого времени выключите духовку и дайте постоять там биточкам еще минут 5-7. Все, биточки готовы. Приятного аппетита!
Именно биточки из фарша часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на биточки из фарша (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!