Кулинарный рецепт из популярного журнала Домовой.Количество порций: 2Простой рецепт жареного лосося с винегретом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 148 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 148 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на две порциифиле лосося — 720 Граммрастительное масло — 60 Миллилитровпомидоры — 300 Граммвинный уксус — 40 Миллилитроволивковое масло — 100 Миллилитровпетрушка — 1 Чайная ложкасоль — 1 Щепотка (по вкусу)молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)Пошаговое приготовлениеПриготовление винегрета: В помидорах сделать небольшой надрез и поместить их в кипящую воду примерно на 10-15 секунд. Затем остудить в холодной воде и снять кожуру. Разрезать томаты на 4 части, удалить мякоть и посолить. Отложить в сторонку на 10 минут, смешать с уксусом и маслом. Приправить молотым перцем по вкусу. Помидоры нарезать на небольшие кубики, затем окунуть в соус. Посыпать измельченной петрушкой.Приготовление лосося: В сковороде нагреть масло. Обжаривать филе до готовности. Выложить лосось на блюдо, залить соусом. Подавать к столу с салатом, картофелем либо другими овощами.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на жареного лосося с винегретом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!