Харчо без мяса


  1. Кто сказал, что харчо бывает только с мясом? Вот попробуйте мой рецепт харчо без мяса и убедитесь, что это так же вкусно. Харчо даже без мяса получается насыщенным и очень сытным. Начинаем готовить!

    Харчо без мяса действительно получается густым, ароматным и вкусным супом. Он готовится быстро и несложно, а удовлетворит любой вкус. В процессе готовки следите за густотой харчо без мяса. Если любите погуще, просто не добавляйте воды. Так же экспериментируйте со специями. Хотите поострее-добавьте побольше имбиря или красного молотого перца. В тарелку уже готового супа положите побольше зелени. Приятного аппетита!

    Количество порций: 5

    Сложный рецепт харчо без мяса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 237 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Харчо без мяса
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 237 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Харчо
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • Масло топленое — 50 Грамм
    • Фенхель сушеный — 4 Грамма
    • Базилик сухой — 5 Грамм
    • Куркума — 5 Грамм
    • Кинза — 1 Штука (пучок)
    • Соль — По вкусу
    • Лук — 1 Штука
    • Рис — 150 Грамм
    • Помидоры — 3 Штуки
    • Имбирь сухой — 5 Грамм
    • Перец молотый — 5 Грамм
    • Кориандр — 5 Грамм
    • Барбарис сухой — 10 Грамм
    • Паприка красная — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Вода — 2 Литра
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Перец красный молотый — 3 Грамма

    Пошаговое приготовление

    1. Подготавливаем продукты для харчо без мяса.
    2. Ставим кастрюлю с толстым дном на медленный огонь, добавляем масло и обжариваем рис до аромата жареных семечек
    3. Заливаем рис 2 литрами горячей воды, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим рис 15 минут.
    4. Тем временем очищенные от кожицы помидоры нарезаем кубиками.
    5. Нарезаем мелко кинзу и лук.
    6. В сковороду кладем ложку масла, вначале обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем специи и жарим несколько секунд для раскрытия их аромата.
    7. Добавляем в сковороду помидоры и томатную пасту, накрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне.
    8. Соединяем рис, томаты со специями. Добавляем кинзу, соль, сахар и перемешиваем.
    9. Если нужно добавить воды. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 5 минут. Суп готов!


     
    Yedoufoql и ecaoaina нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Taagugogf нравится это.
  3. выглядит очень аппетитно
     
    Олеся_А, prudius76, Wsuleqjon и ещё 1-му нравится это.
  4. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  5. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Илларионова Л нравится это.
  6. Скажу честно: не возлагала больших надежд на харчо без мяса (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Konclebio нравится это.
  7. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Abuwaaec и Muoouiuey нравится это.
  8. как вкусно! Я полюбила харчо без мяса с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Полехина Л нравится это.
Национальная кухня: