Кто сказал, что харчо бывает только с мясом? Вот попробуйте мой рецепт харчо без мяса и убедитесь, что это так же вкусно. Харчо даже без мяса получается насыщенным и очень сытным. Начинаем готовить! Харчо без мяса действительно получается густым, ароматным и вкусным супом. Он готовится быстро и несложно, а удовлетворит любой вкус. В процессе готовки следите за густотой харчо без мяса. Если любите погуще, просто не добавляйте воды. Так же экспериментируйте со специями. Хотите поострее-добавьте побольше имбиря или красного молотого перца. В тарелку уже готового супа положите побольше зелени. Приятного аппетита!Количество порций: 5Сложный рецепт харчо без мяса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 237 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 237 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, ХарчоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийМасло топленое — 50 ГраммФенхель сушеный — 4 ГраммаБазилик сухой — 5 ГраммКуркума — 5 ГраммКинза — 1 Штука (пучок)Соль — По вкусуЛук — 1 ШтукаРис — 150 ГраммПомидоры — 3 ШтукиИмбирь сухой — 5 ГраммПерец молотый — 5 ГраммКориандр — 5 ГраммБарбарис сухой — 10 ГраммПаприка красная — 1 Чайная ложкаСахар — 1 Ст. ложкаВода — 2 ЛитраТоматная паста — 2 Ст. ложкиПерец красный молотый — 3 ГраммаПошаговое приготовлениеПодготавливаем продукты для харчо без мяса.Ставим кастрюлю с толстым дном на медленный огонь, добавляем масло и обжариваем рис до аромата жареных семечекЗаливаем рис 2 литрами горячей воды, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим рис 15 минут.Тем временем очищенные от кожицы помидоры нарезаем кубиками.Нарезаем мелко кинзу и лук.В сковороду кладем ложку масла, вначале обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем специи и жарим несколько секунд для раскрытия их аромата.Добавляем в сковороду помидоры и томатную пасту, накрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне.Соединяем рис, томаты со специями. Добавляем кинзу, соль, сахар и перемешиваем.Если нужно добавить воды. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 5 минут. Суп готов!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на харчо без мяса (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
как вкусно! Я полюбила харчо без мяса с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.