Эта грибная подлива готовится на основе сушеных белых грибов. Блюдо получается очень ароматным, отлично подходит к блюдам с картофелем, например к вареникам или пирожкам. Представляю на ваш суд простой рецепт приготовления грибной подливы из сухих грибов. Так как грибы сушеные, их необходимо замочить в холодной воде на ночь (12-14 часов), а затем отварить до готовности в той же воде, примерно 40 минут. Дальнейшие шаги описаны в пошаговом рецепте приготовления блюда. Надеюсь, у вас все получится!Количество порций: 3-4Простой рецепт грибной подливы из сухих грибов украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 241 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 241 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Горячие блюда, ПодливаИнгредиенты на девять порцийБелые грибы сухие — 60 Грамм (сваренные)Масло подсолнечное — 4 Ст. ложкиПерец — 1 ЩепоткаСоль — 1 Чайная ложкаМука — 2 Ст. ложкиЛук репчатый — 200 ГраммПошаговое приготовлениеЛук обжариваем на подсолнечном масле до мягкости.Сваренные грибы пропускаем через мясорубку и добавляем к луку, жарим еще 3-4 минуты, помешивая.На сухую сковороду выкладываем муку.Обжариваем до кремового цвета.Теперь влейте 50 мл кипятка и размешайте до однородного состояния.Добавьте обжаренные лук и грибы.Соль и перец по вкусу.Хорошо размешать и готовить еще 5 минут.Готово! Приятного аппетита!