Вот такой кухен нашла в немецком журнале. Его отличие от обычных таких кухенов в том, что в тесто добавляется миндальная крошка. Это меня очень заинтересовало. Тесто получилось очень нежным. Сливовое повидло придаёт такую кислинку и поэтому получилось ну очень вкусно! Да вы и сами убедитесь если попробуете его сделать.Несложный рецепт кухена со сливовым повидлом немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 223 килокалорий. Авторский рецепт немецкой кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 223 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: ДесертСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на двенадцать порцийДля тестаМасло сливочное 300 гМиндальная крошка 100 гМука пшеничная 500 гПовидло 400 гРазрыхлитель 0.5 ч. л.Сахар 300 гЯйца куриные 2 шт.ШтрёйзельМасло сливочное 70 гМука пшеничная 160 гСахар 50 гПошаговое приготовлениеИтак приготовим такие продукты. Сахар, муку, миндальную крошку, масло(маргарин), разрыхлитель, яйца и повидло сливовое.Итак смешаем сахар, миндальную крошку, разрыхлитель.Добавим яйца, размешаем далее добавляем мягкое масло, у меня маргарин.Добавляем муку и замешиваем тесто.Тесто получается очень мягкое. Если надо подсыпаем ещё муки. Я добавила ещё. Скатаем такой шар. Лучше его положить в холод на 30 минут. Но я работала сразу.Кладём его на лист бумаги для выпечки. И раскатываем прям на нём. Далее переносим на лист. Бортики не делаем.Сверху смажем обильно повидлом.Делаем штрёйзель. Вообще я его всегда делаю на глаз. То есть подсыпаю муку сама. Ну вот примерно такой рецепт. Мягкое масло смешаем с сахаром и мукой. Перетрём руками.И посыпаем сверху. Ставим на 25 минут при 200ºC.Нарезаем готовый кухен на квадратики. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила кухен со сливовым повидлом по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Вкуснятина, обожаю кухен со сливовым повидлом Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Безуглая В