Рецепт из книги Джеймса Мартина Fast cookingНепростой рецепт курицы с чатни из йогурта и кинзы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 61 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 61 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииКартофель 300 гРастительное масло 25 млПерец чили 1 штукаМед 50 млСоевый соус 25 млЛайм 3 штукиКуриная грудка с кожей 4 штукиМорская соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуГреческий йогурт 250 млЗасахаренный имбирь 3 кускаКинза 1 пучокСладкий соус чили 25 млПошаговое приготовлениеОчистить картофель и нарезать его кружочками толщиной 3 мм. Нагреть большую сковороду, влить в нее немного масла и обжарить картофель с двух сторон до румяной корочки. Посыпать морской солью. Поставить в теплое место.Измельчить перец чили. Взбить мед, соевый соус, сок и цедру двух лаймов, чили и масло. Посолить и поперчить. В приготовленный маринад опустить курицу.Нагреть масло в большой сковороде, положить в сковороду курицу кожей вниз и жарить по 4–5 минут с каждой стороны. Курица должна быть румяной и полностью готовой. Вынуть из сковороды и дать отдохнуть.Пока курица и картофель готовятся, натереть засахаренный имбирь (потребуется примерно 1 ст. л. тертого имбиря) и измельчить кинзу. Взбить йогурт, соус чили, сок и цедру лайма с кинзой и имбирем для чатни.Нарезать курицу на куски. Положить на тарелки вместе с жареным картофелем и ложкой чатни из йогурта и кинзы.
Спасибо за рецепт, готовила курицу с чатни из йогурта и кинзы на день рождения сестры Всем понравилось