Рецепт приготовления томатного соуса для мяса.Количество порций: 10Непростой рецепт томатного соуса итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 84 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 84 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Соусы, К мясуИнгредиенты на десять порцийОливковое масло — 3 Ст. ложкисливочное масло — 45 Граммлуковица средняя — 1 Штука (мелко порубленная)морковь — 1 Штука (порезанная)сельдерей — 0,5 Штуки (порезанный)чеснок — 1 Зубчик (порубленный)фарш — 225 Граммсухое белое вино — 60 Миллилитровпомидоры — 550 Грамм (измельчённые в пюре)мускатный орех — 1 Щепоткамолоко — 2 Ст. ложки (или сливки)соль, перец — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеОливковое и сливочное масло аоместите в кастрюлю. Установите средний огоньКак масло начнёт пениться закиньте лук, чеснок, сельдерей и морковку.Обжаривайте помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.Добавьте фаршГотовьте изредка помешивая пока фарш не приобретёт золотистый цветДобавить вино, соль, перец и выставить на высокий огонь.Добавить помидоры. ... .. мускатный орех. ... .. молоко.как соус закипит, выставить слабый огонь и варить под закрытой крышкой. Переодически помешивая.